RUS
EN
 / Главная / Все новости / Корейские студенты соревновались в ораторском искусстве

Корейские студенты соревновались в ораторском искусстве

Надежда Белкина, Пхеньян
27.03.2018

26 марта в Русском центре при Пхеньянском университете иностранных языков для студентов четвёртого курса факультета русского языка впервые был организован конкурс ораторского искусства. По итогам предварительного отборочного тура в финале состязались 10 человек.


На мероприятии присутствовали чрезвычайный и полномочный посол России в КНДР Александр Мацегора, ректор ПУИЯ Пак Чон Чжин, российские дипломаты.

Каждый конкурсант в течение нескольких минут демонстрировал своё мастерство по одной из выбранных тем, среди которых – рассказ о родителях, знакомство с государственными символами, рассуждения на тему этикета.

Никого не оставило равнодушными выступление «Двор. Край. Родина». Студент Чин Тэ Чжун не только проникновенно выступил и продемонстрировал своё красноречие, но и исполнил песню «С чего начинается Родина».

Студентка Пак Зын Хян, занявшая третье место, покорила жюри рассказом о национальной кухне Северной Кореи. Второе место заняла студентка Ким Ын Чен с выступлением на тему «Что такое красота?». 

Победительница конкурса была избрана жюри единогласно – студентка Се Су Гён с выступлением на тему «Любовь и ненависть». Её владение аудиторией, умение привлечь внимание к проблеме, искренность, эмоциональность и красноречие сразу же понравились жюри.

Высоко оценил уровень подготовки конкурсантов чрезвычайный и полномочный посол России в КНДР А. И. Мацегора, который обратился к конкурсантам со словами признательности. Он отметил их необыкновенный патриотизм, высокий уровень владения русским языком, пожелал ребятам дальнейших успехов, а также вручил призёрам и победителю заслуженные подарки.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пхеньяне, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.