EN
 / Главная / Все новости / Проекты в области образования составляют 30 % заявок на президентские гранты

Проекты в области образования составляют 30 % заявок на президентские гранты

Редакция портала «Русский мир»
27.03.2018

Фото: Фонд президентских грантовБолее девяти тысяч заявок поступило на конкурс в Фонд президентских грантов, сообщает ТАСС. На аналогичный первый этап конкурса в прошлом году было подано более шести с половиной тысяч заявок, что стало рекордным количеством за последние одиннадцать лет. 

Как отметили в фонде, на протяжении текущего года состоится два конкурса. На них выделено порядка восьми миллиардов рублей. 

Наибольшей популярностью пользуется направление, касающееся охраны здоровья и пропаганды здорового образа жизни. На него подано шестнадцать процентов проектов. Ещё тринадцать процентов поступило на направление образования, просвещения и науки, чуть меньше представлено по направлению развития социального обслуживания и социальной поддержки. По новому направлению «Выявление и поддержка молодых талантов в области культуры и искусства» представлен семьдесят один проект. 

Теперь каждую заявку проверят и зарегистрируют. На это понадобится до пяти рабочих дней. Уже на следующей неделе будет готов список заявок, допущенных до независимой экспертизы. Итоги конкурса обнародуют до начала лета.
Метки:
конкурс, президентские гранты

Новости по теме

Новые публикации

До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.
«Этот мир ослепительно новый. Столько лет ему, столько и нам», – пели в одном известном советском фильме. Русское географическое общество (РГО), несмотря на «преклонный» возраст, прекрасно помнит о том, что мир всякий раз по-новому открывается молодым. Накануне своего 175-летия РГО запустило проект молодёжных клубов за рубежом.