RUS
EN
 / Главная / Все новости / О последнем русском императоре рассказали в Горловке

О последнем русском императоре рассказали в Горловке

А. Г. Атамалян, Горловка
26.03.2018

19 марта в Русском центре Горловского института иностранных языков состоялась медиалекция «Николай ІІ. Последний русский император глазами современников» для студентов и преподавателей. 


Ведущие, будущие историки, студенты первого курса, познакомили присутствующих с сюжетами из жизни последнего русского императора, рассказали о тех испытаниях, которые выпали на долю России начала прошлого века, а также представили образ Николая ІІ глазами тех, кто жил и работал рядом с ним.

Мероприятие было подготовлено и проведено в рамках месяца истории в ГИИЯ.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Горловке, история

Новости по теме

Новые публикации

21 февраля весь мир отмечает Международный день родного языка, провозглашённый ЮНЕСКО с целью содействия языковому и культурному разнообразию и многоязычию. С 2018 года Государственный институт русского языка им. А. С. Пушкина реализует научный проект «Параметрическое описание языков РФ». Участники проекта Антон Циммерлинг и Олег Беляев рассказывают о своих исследованиях.
Японка Юми выучила русский язык, переехала жить в Россию и объездила весь Урал, потому что в детстве её мама читала ей сказы русского писателя Павла Бажова по-японски. Очарование мира малахитовых мастеров, изумрудных ящерок и горных волшебниц не теряется при переводе на иероглифы или арабскую вязь. Ежегодно в дом-музей Павла Бажова, расположенный в Екатеринбурге, приезжают гости из многих стран мира. «Я лично знаю человек пять, которые переехали на Урал из-за Бажова и его сказов», – рассказала корреспонденту «Русского мира» директор музея Екатерина Кислова.