RUS
EN
 / Главная / Все новости / Проект «Гражданская война: зеркала эпохи» позволит взглянуть на события того времени с непривычного ракурса

Проект «Гражданская война: зеркала эпохи» позволит взглянуть на события того времени с непривычного ракурса

Редакция портала «Русский мир»
22.03.2018


Стартовал проект «Гражданская война: зеркала эпохи», сообщает РИА «Новости». Его запустил Фонд Андрея Первозванного в честь векового юбилея с начала Гражданской войны. Как рассказали организаторы, они хотят выявить, кто из деятелей культуры, учёных и мыслителей того времени дал самую точную характеристику тому сложному периоду. 

В фонде отметили, что они предлагают пользователям посмотреть на события, происходившие в начале двадцатого века, с непривычного ракурса, глазами писателей, исследователей, философов, режиссёров. 

Каждый день на страницах фонда в социальных сетях будут публиковать цитаты Бабеля, Толстого, Мандельштама, Цветаевой, Циолковского и других выдающихся личностей, которые были свидетелями исторического перелома. Сразу за цитатой разместится рубрика «Кстати». Там авторы проекта расскажут о самом интересном поступке этого человека, совершённом в годы Гражданской войны. 

В ходе следующего этапа объявят онлайн-голосование, в котором пользователи назовут того, кто, по их мнению, точнее охарактеризовал или отразил эпоху. Тот, кто наберёт больше всех голосов, получит звание «Зеркало эпохи». 

Финалом проекта станет научно-общественная сессия «От гражданских войн — к гражданской консолидации: актуальная повестка для человечества. К столетию начала трагических событий Гражданской войны в России».
Метки:
Гражданская война, юбилей, Фонд Андрея Первозванного

Новости по теме

Новые публикации

Главный герой Масленицы, конечно, румяный блин. Мало того, что он вкусен, так ещё и богатой символикой наделён: круглый блин – это, по Куприну, «настоящее щедрое солнце, воспоминание о языческом прошлом, символ красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей».
У русскоязычного сообщества праздник – 120 лет со дня рождения Дитмара Эльяшевича Розенталя, выдающегося учёного, чьё имя стало синонимом строгой нормы и чётких правил в русской филологии.