RUS
EN
 / Главная / Все новости / Курсы русского языка для детей и подростков проходят в Гранаде

Курсы русского языка для детей и подростков проходят в Гранаде

Виктория Шубина, Гранада
20.03.2018


В Центре русской культуры и языка в Гранаде при поддержке фонда «Русский мир» начались занятия на очередном потоке курсов русского языка. Занятия проводятся в 9 группах, рассчитанных на разный возраст и разный уровень подготовки. Кроме того по пятницам проводятся консультации для детей и взрослых.

Занятия предусматривают обучение детей в возрасте от 3 до 15 лет. В программу включены и уроки по страноведению и русской литературе для группы подростков. На уроке используются такие пособия, как «Знакомимся с русскими традициями и жизнью россиян» Н. В. Баско, «Люди и нравы Древней Руси» Б. Романова, «50 великих правителей России» под редакцией А. И. Пантилеевой, «Русское культурное наследие. Великие художники. Начало пути», «Самые красивые заповедники России», «М. Ю. Лермонтов. Художник и поэт», «Прогулки по Серебряному веку: Санкт-Петербург» В. Недошивина, «Осип Мандельштам» Н. Струве.

Широко используются учебники РУДН, разработанные для первого, второго и третьего классов зарубежных школ, рабочие тетради и учебники для чтения, учебники Л. А. Ефросининой «Литературное чтение» с соответствующими им рабочими тетрадями.

В группе по подготовке к сдаче сертификационных экзаменов используются обучающие тесты, разработанные Центром языкового тестирования при СПбГУ.

Метки:
грант, курсы русского языка, образование

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.