EN

Всемирный поэтический фестиваль «Эмигрантская лира» объявил о начале сезона

Редакция портала «Русский мир»
20.03.2018

Ассоциация «Эмигрантская лира» выступила с предложением объявить 2018-й Годом русской поэзии за рубежом. Эта идея получила горячий отклик у поэтов со всего мира, сообщает интернет-портал RussianIreland.com

Хельсинки оказались первым городом, который провёл выездной фестиваль поэзии. Подобные встречи состоятся в австралийских городах — Мельбурне и Сиднее. Россия также принимает активное участие и готовится к проведению трёхдневного фестиваля «Русская поэзия за пределами России», который пройдёт в Москве в декабре этого года. 

Главным мероприятием станет ежегодный Всемирный поэтический фестиваль «Эмигрантская лира». Основной его идеей является объединение русских поэтов по всему миру. 

Объявлен приём работ на конкурс по четырём номинациям: «Эмигрантский вектор», «Свеча толмача», «Русская поэзия за пределами России» и «Неоставленная страна». Подать заявку на участие могут поэты и переводчики, независимо от страны проживания. С подробными положениями желающие могут ознакомиться на сайте «Эмигрантской лиры».  

Финалы поэтического соревнования пройдут в Брюсселе, Париже и Льеже в августе этого года. Все работы их участников войдут в сборник, который будет опубликован в Бельгии.
Метки:
российские соотечественники, литература, конкурс, Эмигрантская лира

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.