EN
 / Главная / Все новости / Киевляне вступились за площадь Льва Толстого

Киевляне вступились за площадь Льва Толстого

Редакция портала «Русский мир»
20.03.2018

Фото: pixabay.comЖители украинской столицы не поддержали предложение городских властей о переименовании площади, которая носит имя великого русского писателя Льва Толстого, сообщает ТАСС

В голосовании на портале администрации Киева приняли участие больше трёх тысяч киевлян. Из них против переименования высказались больше тысячи восьмисот. При этом на выбор для переименования им предложили сто тридцать четыре варианта. 

Напомним, переименование улиц в Киеве и других городах страны украинские власти продолжают в рамках закона о так называемой декоммунизации. Он также предусматривает запрет на использование советской символики. Одна из центральных улиц Киева — Московский проспект — теперь официально носит название проспекта Бандеры. Тысячи киевлян выступили против такого переименования. Резкий протест вызвала также попытка властей переименовать проспект, который носит имя Героя Советского Союза генерала Николая Ватутина.
Метки:
переименование, Киев

Новости по теме

Новые публикации

На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.
Почти полторы сотни африканских студентов и преподавателей из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия в течение 12 июльских дней интенсивно практиковались в русском языке. Это лишь первый этап онлайн-проекта «Distant Russian in Africa», призванного укрепить гуманитарные связи с Африкой, о чём говорилось на саммите «Россия - Африка» 2019 г. в Сочи.