EN
 / Главная / Все новости / Киевляне вступились за площадь Льва Толстого

Киевляне вступились за площадь Льва Толстого

Редакция портала «Русский мир»
20.03.2018

Фото: pixabay.comЖители украинской столицы не поддержали предложение городских властей о переименовании площади, которая носит имя великого русского писателя Льва Толстого, сообщает ТАСС

В голосовании на портале администрации Киева приняли участие больше трёх тысяч киевлян. Из них против переименования высказались больше тысячи восьмисот. При этом на выбор для переименования им предложили сто тридцать четыре варианта. 

Напомним, переименование улиц в Киеве и других городах страны украинские власти продолжают в рамках закона о так называемой декоммунизации. Он также предусматривает запрет на использование советской символики. Одна из центральных улиц Киева — Московский проспект — теперь официально носит название проспекта Бандеры. Тысячи киевлян выступили против такого переименования. Резкий протест вызвала также попытка властей переименовать проспект, который носит имя Героя Советского Союза генерала Николая Ватутина.
Метки:
переименование, Киев

Новости по теме

Новые публикации

Великая Отечественная война оставила не только воспоминания очевидцев, но и огромное художественное наследие. И песни военных лет – одна из наиболее ярких страниц этого наследия. Центр поддержки и продвижения культурно-просветительских программ запустил международный проект «Песни героев» для учащихся русских школ за рубежом. О проекте рассказывает его руководитель Екатерина Ямова.
С 4 по 7 декабря состоится VII Международный педагогический форум. Фонд «Русский мир» является одним из учредителей и организаторов форума, который в этом году впервые пройдёт в удалённом режиме. Мы поговорили  с руководителем содержательной программы форума, ведущим научным сотрудником Института прикладной русистики РГПУ им. А. И. Герцена Юлией Меньшиковой.