EN

На премию «Лицей» поступило более 3000 работ

Редакция портала «Русский мир»
17.03.2018




Завершился приём заявок на литературную премию «Лицей». Награда, которая носит имя Пушкина, учреждена для молодых писателей и поэтов в возрасте от 15 до 35 лет, пишущих на русском языке, сообщает портал Года литературы.

По словам организаторов, к ним поступило более трёх тысяч работ. Из них почти две тысячи — поэтических и чуть больше тысячи — прозаических. Это на треть больше, чем год назад. В списке авторов представлены молодые писатели из всех регионов нашей страны. Рукописи приходили от русскоязычных авторов из ближнего зарубежья, европейских стран, из-за океана, из Китая, Турции, Южной Кореи, Таиланда. Есть представитель Африки — одно произведение прислали из суданской столицы.

Средний возраст соискателей в этом году — 28 лет.

По словам генерального директора премии Георгия Урушадзе, Совет экспертов, который возглавляет критик и писатель Владимир Березин, внимательно изучает каждую работу. Он выразил уверенность, что награда поможет открыть для читателей новые таланты.

В список финалистов войдут двадцать имён. Они станут известны в конце весны.

Победителей определят в двух номинациях: «Поэзия» и «Проза». В итоге будут названы шесть победителей. Общая сумма призового фонда составляет около пяти миллионов рублей. Организаторы надеются, что денежные призы помогут талантливым поэтам и писателям в творческом становлении. Также лауреатам помогут с публикацией работ и трудоустройством.

Итоги конкурса подведут 6 июня — в день рождения Александра Пушкина.

Как сообщал портал «Русский мир», премия «Лицей» впервые вручалась в прошлом году.


Метки:
литература, премия, Лицей

Новости по теме

Новые публикации

Текст - это же не только определенное количество страниц, но и определенный эффект в обществе. Особенно если это текст Достоевского. Алехандро Ариэль Гонсалес, президент общества Достоевского в Буэнос-Айресе, напомнил об этом на Оптинском собрании, где встретились знатоки творчества писателя из России, Белоруссии и стран БРИКС.
Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.