EN

В Вашингтоне дети прочли наизусть отрывки из произведений русских классиков

Редакция портала «Русский мир»
16.03.2018




В Вашингтоне состоялся финал Международного конкурса юных чтецов «Живая классика», сообщает Координационный совет российских соотечественников. В состязании соревновались чтецы в возрасте от 10 до 17 лет. Участники представили на суд жюри и публики отрывки из прозаических произведений на русском языке. Выступления ребят оценивала экспертная комиссия, в число которой вошли деятели культуры, искусства, писатели и журналисты.

По словам организаторов конкурса в США, каждый год конкурс расширяет свои границы в стране. В этом году к мероприятию присоединились Калифорния, Техас, Иллинойс, Висконсин, Джорджия, Мэриленд, Вирджиния, округ Колумбия, Миннесота.

Выбрать победителей всегда непросто, ведь участники очень увлечены русской литературой и всегда с огромной любовью декламируют отрывки из любимых книг.

Победители американского финала получили право защищать свою страну в финале, который пройдёт в Международном детском центре «Артек» в мае этого года. Здесь ребята будут не только соревноваться в умении выразительно читать, но и поближе познакомятся культурой России и других стран. Лучшие из лучших получат выступить на суперфинале, который по традиции пройдёт в июне на Красной площади.

Метки:
русская литература, конкурс, дети, Живая классика, Вашингтон

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.