EN
 / Главная / Все новости / В Вашингтоне дети прочли наизусть отрывки из произведений русских классиков

В Вашингтоне дети прочли наизусть отрывки из произведений русских классиков

Редакция портала «Русский мир»
16.03.2018




В Вашингтоне состоялся финал Международного конкурса юных чтецов «Живая классика», сообщает Координационный совет российских соотечественников. В состязании соревновались чтецы в возрасте от 10 до 17 лет. Участники представили на суд жюри и публики отрывки из прозаических произведений на русском языке. Выступления ребят оценивала экспертная комиссия, в число которой вошли деятели культуры, искусства, писатели и журналисты.

По словам организаторов конкурса в США, каждый год конкурс расширяет свои границы в стране. В этом году к мероприятию присоединились Калифорния, Техас, Иллинойс, Висконсин, Джорджия, Мэриленд, Вирджиния, округ Колумбия, Миннесота.

Выбрать победителей всегда непросто, ведь участники очень увлечены русской литературой и всегда с огромной любовью декламируют отрывки из любимых книг.

Победители американского финала получили право защищать свою страну в финале, который пройдёт в Международном детском центре «Артек» в мае этого года. Здесь ребята будут не только соревноваться в умении выразительно читать, но и поближе познакомятся культурой России и других стран. Лучшие из лучших получат выступить на суперфинале, который по традиции пройдёт в июне на Красной площади.

Метки:
русская литература, конкурс, дети, Живая классика, Вашингтон

Новости по теме

Новые публикации

Международный благотворительный фонд П. И. Чайковского и издательство «Музыка» запустили уникальный проект по оцифровке музыкального достояния России. Первые две ласточки – это полные собрания сочинений Чайковского и Глинки, уже доступные на сайте tchaikovsky.pro.
Пять лет назад – 5 мая 2016 г. – не стало российского и словацкого писателя, публициста Сергея Хелемендика. Далеко не каждому нашему соотечественнику удаётся полностью адаптироваться в новой для себя среде. Хелемендик не просто адаптировался, но и сумел войти в большую политику, став одним из лидеров Словацкой национальной партии.