RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Турции провели фестиваль для русскоязычных детей «Время мечтать»

В Турции провели фестиваль для русскоязычных детей «Время мечтать»

Редакция портала «Русский мир»
16.03.2018

Фото: facebook.com


В Турции подвели итоги Международного фестиваля детского творчества «Время мечтать», сообщают организаторы на официальной странице мероприятия в Facebook.

В рамках фестиваля было организовано сразу два конкурса — вокальный и танцевальный. Всего на сцену поднялись более ста детей из биллинговых семей.

По словам организаторов, все юные артисты блестяще справились со своими выступлениями. Ребята не побоялись исполнить серьёзные композиции и справились со всеми неожиданными поворотами, которые возникали во время подготовки.

На вокальный конкурс «Кристальная нотка» были заявлены 25 вокалистов и их группы поддержки. Со сцены звучали детские песни, а также композиции известных артистов.

Танцевальный конкурс «Держи ритм» проводился в этом году впервые, но уже побил все существующие стамбульские рекорды по количеству выступающих на сцене, а также красочности и уникальности их костюмов. В конкурсе приняли участие двенадцать танцевальных коллективов (три из них специально приехали из Анкары) — девяносто юных танцоров.

Все лауреаты получили не только памятные награды, но и приглашение выступить на гала-концерте, который состоится в мае в Стамбуле.

Метки:
российские соотечественники, дети, конкурс, Стамбул

Новости по теме

Новые публикации

Рабочая группа по подготовке поправок к Конституции России провела очередное заседание. Уже можно говорить о том, что общество, заксобрания разного уровня активно включились в проработку документа.
В Латвии начался новый этап борьбы с русским языком – очередь дошла и до детских садов, которые также требуют перевести на латышский язык. При этом опросы показывают, что большинство родителей в стране недовольны качеством образования. Почему так получается, что решение национального вопроса разрушает и саму систему образования? Об этом рассуждает руководитель Центра открытого образования Assorti (Рига) Маргарита Драгиле.