EN

В Турции провели фестиваль для русскоязычных детей «Время мечтать»

Редакция портала «Русский мир»
16.03.2018




В Турции подвели итоги Международного фестиваля детского творчества «Время мечтать», сообщают организаторы на официальной странице мероприятия в Facebook.

В рамках фестиваля было организовано сразу два конкурса — вокальный и танцевальный. Всего на сцену поднялись более ста детей из биллинговых семей.

По словам организаторов, все юные артисты блестяще справились со своими выступлениями. Ребята не побоялись исполнить серьёзные композиции и справились со всеми неожиданными поворотами, которые возникали во время подготовки.

На вокальный конкурс «Кристальная нотка» были заявлены 25 вокалистов и их группы поддержки. Со сцены звучали детские песни, а также композиции известных артистов.

Танцевальный конкурс «Держи ритм» проводился в этом году впервые, но уже побил все существующие стамбульские рекорды по количеству выступающих на сцене, а также красочности и уникальности их костюмов. В конкурсе приняли участие двенадцать танцевальных коллективов (три из них специально приехали из Анкары) — девяносто юных танцоров.

Все лауреаты получили не только памятные награды, но и приглашение выступить на гала-концерте, который состоится в мае в Стамбуле.

Метки:
российские соотечественники, дети, конкурс, Стамбул

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.