EN
 / Главная / Все новости / Женский месяц прошёл в Гранаде

Женский месяц прошёл в Гранаде

Бенами Баррос, Гранада
16.03.2018


Русский центр Гранадского университета принял участие в праздновании «Женского месяца» – цикла мероприятий, проведённых мэрией Гранады в марте. В рамках цикла Русский центр совместно с Центром русской культуры и языка в Гранаде и другими культурными учреждениями организовали поэтический вечер, посвящённый творчеству русских поэтесс.

Поэтический вечер был проведён в Культурном центре им. Мануэля Кано. На мероприятии собрались представители различных ассоциаций соотечественников Гранады, а также любители русской культуры. 

Вечер начался с чтения фрагментов произведений Марины Цветаевой и Беллы Ахмадулиной на русском и испанском языках. После этого преподавателями, соотечественниками и сотрудниками были также зачитаны стихи Анны Ахматовой и Елены Казанцевой, а школьники показали хореографический номер по мотивам стихотворений Гарсии Лорки, переведённых Мариной Цветаевой.  

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Гранаде, поэзия

Новости по теме

Новые публикации

В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.
Ассоциация учителей литературы и русского языка (АССУЛ) завершила большой проект «Учим русский язык, обучаем на русском», который выполнялся при поддержке Министерства просвещения России.