EN
 / Главная / Все новости / Поток туристов из США в Россию вырос на 25 %

Поток туристов из США в Россию вырос на 25 %

Редакция портала «Русский мир»
15.03.2018

Количество туристов из Соединённых Штатов в России постоянно увеличивается. Этому не мешает постоянно расширяющаяся антироссийская пропаганда. Об этом заявил Олег Сафонов, возглавляющий Ростуризм, пишет газета «Известия»

По его словам, за первые девять месяцев прошлого года количество туристов из США стало на двадцать пять процентов больше, чем за тот же период 2016 года. Чиновник уверен, что масштабная кампания, направленная на дискредитацию нашей страны, которую организовал Вашингтон, привела к обратному результату: американцы слышат самые фантастические небылицы и хотят увидеть то, что происходит в России, собственными глазами.

Глава Ростуризма заверил, что у заокеанских путешественников не возникает разочарования в увиденном. Приезжая в Россию, они понимают, что оказались в современной, мирной и развитой стране. 

Ведомство также много работает для того, чтобы турпоток в страну продолжал расти. Началась подготовка новой федеральной целевой программы по развитию туризма. Она рассчитана до 2025 года. На её реализацию планируется выделить почти четыреста миллиардов рублей. Глава Ростуризма выразил надежду, что уже спустя три года въездной турпоток вырастет на четверть.
Метки:
иностранные туристы, Ростуризм

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.