EN
 / Главная / Все новости / Конкурс чтецов «Живая классика» прошёл в Эйндховене

Конкурс чтецов «Живая классика» прошёл в Эйндховене

Редакция портала «Русский мир»
13.03.2018


В русской школе «Буратино» в Эйндховене состоялся финал регионального этапа международного конкурса «Живая классика», сообщила «Русскому миру» соотечественница Елена Плетнёва. Его подготовил Нидерландский совет российских соотечественников (НСРС) в лице Елены Пилип, Кристины фон Шмидт, куратора проекта Татьяны Смирновой и преподавательский состав школы «Буратино» под руководством директора школы Алёны Бойцовой.

В финале девять школьников боролись за право быть признанными лучшими юными чтецами. Победители заключительного этапа поразили экспертов конкурса, прочитав такие произведения, как рассказы «Персидская парилка» Данилова-Иванушкина, «Записка» Татьяны Петросян и «Зеркало» Бориса Ганаго. Первое место завоевал Роман Богомольный, второе и третье места разделили Амир Камавал и Зоя Банен. 

В состав экспертов конкурса вошли журналисты, преподаватели русского языка и литературы. Председателем жюри стала актриса Яна Бутенко.

Все участники финала получили дипломы и памятные призы, а победитель награждён путёвкой в Международный детский центр «Артек». Здесь состоится финал международного конкурса, в котором примут участие лучшие чтецы из многих стран мира. Лучшие из лучших смогут попасть в суперфинал, который по традиции пройдёт на Красной площади в Москве.

Московский театр «Мост» подготовил для юных чтецов из Эйндховена неожиданный сюрприз — билеты на спектакль «Вождь краснокожих» с участием заслуженных артистов России Вадима Романова и Татьяны Любенской.
Метки:
русская литература, конкурс, дети, Живая классика

Новости по теме

Новые публикации

В 2022 году Русско-венгерское общество в венгерском Пече отмечает 25-летие. Нынешний руководитель общества,  возглавивший его  в 2010-м, наш соотечественник Борис Якшов, – не только организатор самых разных мероприятий, но и прекрасный пианист, аккомпаниатор балетной труппы Печского национального театра.
Врать не буду – лететь не очень хотели, всё-таки мы любим погорячее. А что зимой на Кипре делать? Ни позагорать, ни в море поплавать. Но дети задумали именно там, на острове Афродиты, встретить всей нашей разлетевшейся по миру семьёй  Новый год.