EN
 / Главная / Все новости / Русский театр в Эстонии — рекордсмен по количеству номинаций в национальной премии

Русский театр в Эстонии — рекордсмен по количеству номинаций в национальной премии

Редакция портала «Русский мир»
02.03.2018

Фото: wikipedia.org


Таллинский Русский театр широко представлен в списке претендентов на получение ежегодной театральной премии. Награду присуждает Союз театральных деятелей Эстонии, сообщает портал ERR. В этом году художественный коллектив можно назвать рекордсменом по числу номинаций.

В списке возможных победителей — актриса Наталья Дымченко. Она будет бороться за звание лучшей актрисы года. Её отметили за образ, созданный в постановке «Бред вдвоём», где она исполнила главную роль.

Также на победу претендует художница Росита Рауд, как лучший сценограф. Её также включили в перечень номинантов за работу в этом спектакле.

Композитор и музыкальный руководитель Русского театра Александр Жеделёв номинирован за аудиовизуальный перформанс IDEM.

Кроме них, в списке номинантов — заведующий хозяйственной частью театра Андрес Ныльве, обеспечивающий комфортную рабочую атмосферу в театре, а также отдавший полтора десятка лет Русскому театру звукорежиссёр и руководитель звукового цеха Валерий Казаков.

Председатель совета театра Яак Аллик выдвинут на специальную награду имени Прийта Пылдрооса.

Торжественная церемония награждения состоится 27 марта. Её приурочат к Международному дню театра.


Метки:
Русский театр, премия, Таллин

Новости по теме

Новые публикации

У российских врачей и служб, которые используются для контроля за больными коронавирусом, похоже, скоро появятся новые и очень неожиданные помощники – собаки. Как сообщается, кинологическая служба «Аэрофлота», самолёты которого базируются в московском аэропорту «Шереметьево», начала тренировку новой породы на выявление больных Covid-19.  
Стоянка Почеканска, известный болгарский русист, недавно была награждена медалью Пушкина за большой личный вклад в популяризацию русского языка. Государственный эксперт Департамента дошкольного и школьного образования Минобрнауки Болгарии рассказала «Русскому миру» о выстроенной в Болгарии системе преподавания русского языка и культуры.