RUS
EN
 / Главная / Все новости / Жители Вьетнама, Греции и Молдавии получат доступ к собранию Президентской библиотеки

Жители Вьетнама, Греции и Молдавии получат доступ к собранию Президентской библиотеки

Редакция портала «Русский мир»
27.02.2018

Фото: pixabay.comПрезидентская библиотека в текущем году намерена открыть ещё три центра удалённого доступа, сообщает ТАСС. Один из них, который расположится в столице Вьетнама, начнёт работать уже в следующем месяце. Его открытие запланировано на середину марта.

По словам Александра Вершинина, возглавляющего библиотеку, центр появится на базе представительства Россотрудничества. Он отметил, что пользователи получат свободный доступ не только ко множеству интересных материалов, с которыми невозможно познакомиться другим путём, но также к различным мероприятиям, организуемым Президентской библиотекой. В том числе к международным конкурсам, конференциям, телемостам. Кроме того, разворачиваются передвижные выставки.

Центры удалённого доступа открываются и в национальных библиотеках других стран, в университетах, а также в международных организациях. В ближайших планах — открытие центра на базе местной библиотеки греческого города Козани, а затем и в молдавской Гагаузии.
Метки:
Президентская библиотека, Вьетнам

Новости по теме

Новые публикации

К Международному дню родного языка в нашей стране приурочили акцию «Родные языки России». Более 8000 тысяч школьников из 72 регионов страны записали на видео и опубликовали в социальных сетях стихи на 60 языках народов России. А в некоторых российских регионах в этот день прошли Тотальные диктанты на национальных языках.
Россия – страна многонациональная и многоязычная. И в Международный день родного языка мы хотим пригласить всех за праздничный стол, чтобы попотчевать национальными блюдами. Уверяем, вас ждут не только гастрономические, но и лингвистические открытия.