EN
 / Главная / Все новости / Гуманитарные паузы в Восточной Гуте призваны помочь мирным жителям покинуть пригород Дамаска

Гуманитарные паузы в Восточной Гуте призваны помочь мирным жителям покинуть пригород Дамаска

Редакция портала «Русский мир»
27.02.2018

Режим гуманитарной паузы начал действовать в Восточной Гуте, сообщает РИА «Новости». Открылся единственный гуманитарный коридор, который связывает Дамаск с пригородом, занятым боевиками. Пауза предназначена для мирного населения, чтобы люди могли покинуть район, где ведутся военные действия. 

О паузе объявил глава российского оборонного ведомства Сергей Шойгу. Её ввели по поручению Президента РФ. Она действует каждый день с 9:00 до 14:00 по местному времени. 

В населённом пункте поблизости от гуманитарного коридора установили мобильный медицинский пункт, также там дежурит транспорт, чтобы перевезти беженцев в места временного размещения. Безопасность на выходе из гуманитарного коридора обеспечивает российская военная полиция и военнослужащие правительственной армии Сирии. 

Тем не менее люди не могут покинуть Восточную Гуту, так как боевики не прекращают обстреливать район из миномётов. По словам генерала Виктора Панькова, ещё ни один человек не покинул этот пригород Дамаска. 

Глава МИД РФ Сергей Лавров уже призвал партнёров США по коалиции в Сирии воздействовать на боевиков для прекращения огня и оказания гуманитарной помощи населению страны.
Метки:
контртеррористическая операция в Сирии, Минобороны РФ

Новости по теме

Новые публикации

Общественные организации России и Германии продолжают диалог. Участники конференции «Задачи и возможности структур гражданского общества и НПО в развитии российско-германских отношений» уверены, что даже в нынешние непростые времена необходимо искать пути для восстановления сотрудничества между нашими странами.
Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?