RUS
EN
 / Главная / Все новости / Выставка гжельской миниатюры «Святые таинства» проходит в Салониках

Выставка гжельской миниатюры «Святые таинства» проходит в Салониках

Редакция портала «Русский мир»
26.02.2018

Фото: ksrs-greece.gr


В греческих Салониках состоялось открытие выставки керамических изделий русского автора Владимира Бидака, сообщает Координационный совет российских соотечественников в Греции. Экспозиция называется «Гжель. Святые таинства». Греческие посетители впервые могут увидеть такую обширную коллекцию изделий из гжели: на показе представлены более двухсот миниатюр, которые мастер создавал в течение девяти лет.

Художник родился в Оренбургской области. Окончил Московский технологический институт в 1978 году и с тех пор всё своё время посвятил гжели. Бидак — один из ярких представителей этого промысла в России. Он сумел найти в этом искусстве свой стиль, при этом основываясь на традиционных мотивах гжельского промысла. Керамист имеет звание «Заслуженный художник России».

Владимир Бидак лично приехал на открытие выставки в Салоники и на торжественной церемонии провёл обзорную экскурсию по экспозиции для посетителей.

Метки:
русская культура, выставка, народные промыслы, гжель, Салоники

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.