EN

Варшавские студенческие дневники о Высоцком

Светлана Агошкова, Варшава
22.02.2018


С 25 января по 21 июня 2018 года на территории Польши вместе со студентами Института специальной и межкультурной коммуникации факультета прикладной лингвистики Варшавского университета при поддержке фонда «Русский мир» реализуется проект «Студенческие дневники о Высоцком и его времени».

В день рождения Владимира Высоцкого студенты Варшавского университета нажали на виртуальную кнопку, запустив официальную страницу проекта на фейсбуке «Студенческие дневники о Высоцком и его времени». Проект объединяет в себе несколько блоков: флешмоб по чтению поэзии, мастер-классы по основам поэтического и художественного перевода, создание экскурсионного маршрута по местам Владимира Высоцкого, проведение круглого стола, посвящённого творчеству поэта и актёра. Будет сделано видео и издан небольшой сборник стихотворений, в которые обязательно войдут произведения, ранее не переведённые на польский язык.

А начиная с 15 февраля и до 21 мая 2018 года в рамках проекта «Студенческие дневники о Высоцком и его времени» проводится литературная акция-конкурс по выразительному чтению стихов Владимира Высоцкого и его современников. В рамках акции будут организованы небольшие флешмобы по чтению стихов на улице. 

Непосредственными участниками являются студенты Института прикладной лингвистики Варшавского университета – участники проекта, а также были приглашены все желающие, кто любит поэзию и творчество Владимира Высоцкого. Разработаны простые правила для того, чтобы любой мог заявиться и выполнить критерии. Для самых активных и талантливых предусмотрено вознаграждение. Результаты будут подведены во время проведения очередного Фестиваля песни и поэзии Владимира Высоцкого в Варшаве.
Метки:
грант, Владимир Высоцкий, поэзия, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.