EN
 / Главная / Все новости / «Узнай Россию. Выпускники и наставники»: иностранцы благодаря «Википедии» узнают о российском образовании

«Узнай Россию. Выпускники и наставники»: иностранцы благодаря «Википедии» узнают о российском образовании

Редакция портала «Русский мир»
22.02.2018

Объявлен старт конкурса «Узнай Россию. Выпускники и наставники». Его главная цель — популяризация российского образования. Лучшие работы, посвящённые выдающимся педагогам и выпускникам отечественных учебных заведений, планируется разместить в «Википедии».

Конкурс проводится по трём номинациям. Так, в «Выдающихся наставниках» участники могут рассказать о людях, которые занимались педагогической деятельностью. Номинация «Выдающиеся выпускники» включает в себя статьи о людях, которые закончили вузы в нашей стране и позже добились значительных успехов в научной, культурной, политической области. 

Последняя номинация получила название «Наставники и выпускники на языках ООН». Здесь можно написать или дополнить материал на официальных языках ООН, в число которых, кроме русского, входят английский, арабский, испанский, китайский и французский.

Специальные призы ждут тех, кто лучше всех напишет свою работу на немецком и японском языках. Это сделано в связи с проведением «перекрёстных» годов России и Японии, а также Российско-германского года регионально-муниципального партнёрства.
Метки:
российские вузы, интернет, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

Литературное наследие СССР продолжает жить в Индии. Уже став взрослыми, многие индусы, когда-то с упоением читавшие советские книжки и журналы, сохранили любовь к книгам своего детства и даже занялись их коллекционированием. Здесь также ценят научную и учебную литературу, издававшуюся в СССР, особенно по точным и инженерным специальностям, – эти книги до сих пор пользуются спросом среди студентов индийских политехов.
На этой неделе в российские книжные магазины поступит книга Ханса-Йоахима Фрая «Научиться любить Россию». Предисловие к российскому изданию написал Президент России В. В. Путин, с которым автор имел возможность познакомиться в 2009 году в Дрездене. Эта встреча стала судьбоносной и в конечном итоге привела к переезду автора книги в Россию.