EN
 / Главная / Все новости / «Узнай Россию. Выпускники и наставники»: иностранцы благодаря «Википедии» узнают о российском образовании

«Узнай Россию. Выпускники и наставники»: иностранцы благодаря «Википедии» узнают о российском образовании

Редакция портала «Русский мир»
22.02.2018

Фото: pixabay.comОбъявлен старт конкурса «Узнай Россию. Выпускники и наставники». Его главная цель — популяризация российского образования. Лучшие работы, посвящённые выдающимся педагогам и выпускникам отечественных учебных заведений, планируется разместить в «Википедии».

Конкурс проводится по трём номинациям. Так, в «Выдающихся наставниках» участники могут рассказать о людях, которые занимались педагогической деятельностью. Номинация «Выдающиеся выпускники» включает в себя статьи о людях, которые закончили вузы в нашей стране и позже добились значительных успехов в научной, культурной, политической области. 

Последняя номинация получила название «Наставники и выпускники на языках ООН». Здесь можно написать или дополнить материал на официальных языках ООН, в число которых, кроме русского, входят английский, арабский, испанский, китайский и французский.

Специальные призы ждут тех, кто лучше всех напишет свою работу на немецком и японском языках. Это сделано в связи с проведением «перекрёстных» годов России и Японии, а также Российско-германского года регионально-муниципального партнёрства.
Метки:
российские вузы, интернет, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

В три новых страны – Монголию, Сербию и Узбекистан – с началом нового учебного года поедут российские учителя. Ещё две страны уже по складывающейся традиции ждут педагогов из России. Вьетнам впервые просит русских учителей преподавать русский язык в удалённом режиме. Так развивается программа продвижения русского языка за рубежом.
9 августа 1894 года родился Михаил Зощенко, автор весёлых рассказов для взрослых и детей, всю жизнь боровшийся с ужасающей тоской. Он усиленно работал над собой, стараясь заглянуть во все уголки своей души и найти причину её неизбывных страданий.