RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Узнай Россию. Выпускники и наставники»: иностранцы благодаря «Википедии» узнают о российском образовании

«Узнай Россию. Выпускники и наставники»: иностранцы благодаря «Википедии» узнают о российском образовании

Редакция портала «Русский мир»
22.02.2018

Фото: pixabay.comОбъявлен старт конкурса «Узнай Россию. Выпускники и наставники». Его главная цель — популяризация российского образования. Лучшие работы, посвящённые выдающимся педагогам и выпускникам отечественных учебных заведений, планируется разместить в «Википедии».

Конкурс проводится по трём номинациям. Так, в «Выдающихся наставниках» участники могут рассказать о людях, которые занимались педагогической деятельностью. Номинация «Выдающиеся выпускники» включает в себя статьи о людях, которые закончили вузы в нашей стране и позже добились значительных успехов в научной, культурной, политической области. 

Последняя номинация получила название «Наставники и выпускники на языках ООН». Здесь можно написать или дополнить материал на официальных языках ООН, в число которых, кроме русского, входят английский, арабский, испанский, китайский и французский.

Специальные призы ждут тех, кто лучше всех напишет свою работу на немецком и японском языках. Это сделано в связи с проведением «перекрёстных» годов России и Японии, а также Российско-германского года регионально-муниципального партнёрства.
Метки:
российские вузы, интернет, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

Празднование 200-летия открытия Антарктиды русскими мореплавателями Фаддеем Беллинсгаузеном и Михаилом Лазаревым стало в России событием национального масштаба. Ведущие музеи и библиотеки страны в столице и регионах посвятили юбилею масштабные выставки. «Русский мир», готовя обзор выставок, не мог не отметить их разнообразие.
Чтобы узнать, кто чей сын или дочь, иногда не нужно заглядывать в родословную, достаточно взглянуть на фамилию. Всем известно, что во многих русских фамилиях суффиксы –ов, -ев, -ин означают принадлежность к роду того, чьё имя, прозвище или род занятий названы в корне. А как дело обстоит в других языках?