EN

Россия потребовала от США улучшить условия содержания Константина Ярошенко

Редакция портала «Русский мир»
21.02.2018




Власти Соединённых Штатов должны улучшить условия содержания российского гражданина Константина Ярошенко в тюрьме. С таким требованием выступило посольство России в Вашингтоне, сообщает ТАСС.

Дипломаты напомнили, что у заключённого появились очень серьёзные проблемы со здоровьем. Также они отметили, что Россия настаивает на возвращении Ярошенко домой по гуманным соображениям.

Во внешнеполитическом представительстве напомнили, что администрация тюрьмы запретила ему гулять, покупать продукты и даже лекарства.

Дипломаты подчеркнули, что подобные меры, ужесточающие условия содержания россиянина, ещё раз доказывают, что власти США не выполняют обязательства, взятые на себя в сфере соблюдения прав человека.

Ярошенко был осуждён в США в сентябре 2011 года на 20 лет лишения свободы. Он полностью отрицает вину и считает свой арест провокацией, а дело сфабрикованным.

Напомним, что российский лётчик Константин Ярошенко, отбывающий наказание в тюрьме Нью-Джерси, неоднократно жаловался на плохие условия содержания и дискриминацию, требуя соблюдения своих прав. Кроме того, летом он обратился к президенту США Дональду Трампу с просьбой помиловать его и отправить на родину.


Метки:
российские граждане, Константин Ярошенко

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.