RUS
EN
 / Главная / Все новости / Первым лауреатом молодёжной премии ИППО стал сотрудник Сирийского Красного Полумесяца

Первым лауреатом молодёжной премии ИППО стал сотрудник Сирийского Красного Полумесяца

Редакция портала «Русский мир»
14.02.2018

Фото: Flickr/raduan
Фото: Flickr/raduan

Первую международную молодёжную премию Императорского православного палестинского общества «За верность призванию» вручили сотруднику Сирийского арабского Красного Полумесяца Халеду Рабеху, сообщает РИА «Новости».

Рабех стал победителем премии в номинации «Гуманитарные и спасательные миссии мирного населения в зоне военных конфликтов». По словам представителей оргкомитета, Рабех, как и многие другие сирийцы, на протяжении последних лет пытается сделать всё возможное, чтобы родная страна выстояла в это непростое время. Сейчас государство переживает тяжёлые дни, но сирийцы стремятся сохранить этот центр цивилизаций и культур.

Рабеху всего 27 лет. В течение семи лет он помогает гуманитарным организациям доставлять посылки в труднодоступные районы страны. Также сириец неоднократно участвовал в операциях по спасению мирных жителей и выводил из опасных мест женщин и детей.

Халед Рабех впервые приехал в Москву. Он также встретится со студентами вузов, куда его уже пригласили в качестве почётного гостя.

Премию вручили ещё трём общественным деятелям. Анор Тукаева была награждена за спасение затопленного храма-маяка в Крохино (Белозерский район Вологодской области). Алексей Кубышкин удостоен награды за духовно-нравственное и музыкальное воспитание молодёжи в Одинцово. Премию ИППО также получил Александр Болотов — организатор молодёжного форума «Александрова Гора».

Метки:
ИППО, премия

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.