EN
 / Главная / Все новости / Россия потребовала от США объяснить задержание гражданина РФ в Таиланде

Россия потребовала от США объяснить задержание гражданина РФ в Таиланде

Редакция портала «Русский мир»
12.02.2018


Фото: pixabay.com

Российские дипломаты в Таиланде занимаются выяснением судьбы гражданина РФ Сергея Медведева, сообщает РИА «Новости». Как пишут местные средства массовой информации, его задержали ещё в начале февраля по запросу американских спецслужб.

По словам руководителя консульского отдела Владимира Соснова, запрос был отправлен в правоохранительные органы ещё на прошлой неделе, но ответа до сих пор не дождались. Кроме того, дипломаты запросили и разрешение на встречу с задержанным. Соснов считает, что отказа быть не должно.

Медведева ФБР подозревает в интернет-мошенничестве. За океаном считают его участником группы хакеров, которые организовали «тёмный» сайт. Через него проходили мошеннические операции. Кроме того, он служил международной площадкой для торговли запрещёнными предметами, среди которых были наркотики и оружие.

Операция по задержанию предполагаемых преступников продолжается уже на протяжении нескольких недель. Местом её проведения стали больше десяти стран, уже задержано тринадцать человек.

В США подозревают, что Медведев был «вторым лицом» в банде и принимал непосредственное участие в руководстве этим преступным сообществом.

Как сообщал портал фонда «Русский мир», ранее МИД РФ предупредил россиян о необходимости соблюдать осторожность при планировании поездок в те страны, которые имеют договор о выдаче с американскими властями.


Метки:
российские граждане, криминал

Новости по теме

Новые публикации

Ассоциация учителей литературы и русского языка (АССУЛ) завершила большой проект «Учим русский язык, обучаем на русском», который выполнялся при поддержке Министерства просвещения России.
С начала беспорядков в Казахстане некоторые СМИ и Telegram-каналы рассуждали об угрозе русским, проживающим в республике. Якобы из-за ввода военных ОДКБ они окажутся в опасности из-за роста казахского национализма. «Известия» поговорили с русскими жителями страны, чтобы разобраться, как январские события повлияли на их отношения с казахами.