EN
 / Главная / Все новости / Курсы по русскому языку в преддверии «Тотального диктанта» открываются по всей России

Курсы по русскому языку в преддверии «Тотального диктанта» открываются по всей России

Редакция портала «Русский мир»
07.02.2018



Несмотря на то что до очередного «Тотального диктанта» остаётся ещё чуть больше двух месяцев, по всей стране уже началась подготовка к этой акции по проверке грамотности.

Во многих городах начали работу бесплатные курсы для всех, кто хочет лучше подготовиться к диктанту. Раз в неделю всем желающим предоставляется возможность обновить свои знания различных аспектов орфографии и пунктуации. Опытные преподаватели разберут самые трудные моменты, предложат упражнения на закрепление пройденного материала, проведут диктант и проанализируют ошибки. Будут и домашние задания.

В Перми занятия будут проводиться каждую среду в библиотеке им. Горького, сообщает городской портал. Организаторы заверяют, что можно прийти на любое занятие, дополнительно записываться не придётся. Кроме того, с заданиями можно познакомиться в тематической группе в социальных сетях.

В столице Республики Коми занятия стартуют 12 февраля, пишет «Комсомольская правда». Курсы «Русский язык по понедельникам» проводит Сыктывкарский государственный университет, который станет участником акции уже в седьмой раз. Университетские филологи обещают, что студенты курсов смогут получить ответы на свои вопросы.

Аналогичные курсы организовываются и в других городах.

Напомним, масштабное образовательное мероприятие пройдёт 14 апреля 2018 года. Гузель Яхина, автор романа «Зулейха открывает глаза», станет «главным диктатором». По традиции автор текста приезжает в столицу акции. В этом году ею объявлен Владивосток. 

Акция пройдёт при участии Дальневосточного филиала фонда «Русский мир».

Метки:
Тотальный диктант, курсы русского языка

Новости по теме

Новые публикации

«Будут ли русские оставаться русскими, живя за границей?» – этот вопрос мне задала Юлия Романенкова, глава детского лагеря в Максатихе, что под Тверью. Юлия – бизнесвуман и организатор русскоязычных детских лагерей в Великобритании, Европе и России. Нынешний кинолагерь открылся  в Подмосковье, несмотря на пандемию.
На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.