RUS
EN
 / Главная / Все новости / Студенты-кибернетики из МГУ — чемпионы международного соревнования

Студенты-кибернетики из МГУ — чемпионы международного соревнования

Редакция портала «Русский мир»
06.02.2018

Фото: pixabay.com

Студенты факультета вычислительной математики и кибернетики Московского госуниверситета завоевали чемпионский титул на международных соревнованиях по анализу данных Data Science Game 2017, пишет «Вечерняя Москва».  

В первом туре было заявлено более ста пятидесяти команд из разных стран. Однако на финальную встречу во Францию приехали только двадцать лучших сборных. Среди них были участники из России, Индии, Германии, Испании, Бразилии, США, Франции и др.

По словам участников из России, очный формат проведения соревнований всегда непрост. На нём за короткий промежуток времени нужно придумать решения различных задач. Секрет успеха нашей команды в том, что ребята брали за основу базовые идеи, которые смогли развить в нужном направлении.

Российские студенты-кибернетики уже занимали первые места на этом турнире. Они завоевали чемпионский титул в 2015 году и сейчас вновь вернули себе звание лучших.

Data Science Game — это неофициальный чемпионат мира по анализу данных, обработке и представлении информации в цифровой форме для студентов-информатиков. Список участников включает ведущие мировые университеты.
Метки:
российские студенты, конкурс, программисты, IT, МГУ им. Ломоносова

Новые публикации

Памятник Илье Муромцу недавно с помпой открыли в Киеве. На Украине событие подали как весомый (ещё бы – две тонны бронзы) аргумент в пользу версии о черниговском происхождении Ильи Муромца. У соседей же считают, что богатырь родился под Черниговом, а не в Карачарове Владимирской области, как следует из былин канонического цикла. О том, что связывает былинного богатыря с Муромом, узнал корреспондент «Русского мира».
Близится начало нового учебного года, и в русскоязычном сообществе Южной Кореи идёт активное обсуждение русских учебных заведений, школ, кружков и детских клубов.  Родители выбирают детям их учебный путь: отдать в корейскую, русскую или международную школы, подбирают факультативы и программы домашнего образования, ищут, как и где можно обеспечить детям комфортную среду для дружбы и общения.