EN
 / Главная / Все новости / Пермь украсили видеоинсталляции с героями сказок Бажова

Пермь украсили видеоинсталляции с героями сказок Бажова

Редакция портала «Русский мир»
02.02.2018

Старинный путепровод на набережной реки Камы в Перми украсили портреты героев Павла Бажова, сообщает портал Года литературы.

Видеоинсталляцию транслируют на подпорные укрепления склона и железнодорожной насыпи. Этот участок ранее не пользовался интересом у местных жителей, которые нечасто выбирали его для прогулок.

Теперь ситуация изменилась. Он превратился в подобие трёхмерного кинотеатра под открытым небом. Отвесные каменные стены служат огромными экранами, где можно увидеть Хозяйку Медной горы, Данилу-мастера, Огневушку-поскакушку и других персонажей, как будто сошедших со страниц «Малахитовой шкатулки» — сборника сказов уральского писателя.

В рамках проекта #ЦветСвет под музыку из балета Чайковского «Щелкунчик» проецируются картины художников, работавших с книгами Бажова. Для участия отобрали произведения шестнадцати иллюстраторов. В том числе Олег Коровин, Галина Назаренко, Николай Кочергин, Вячеслав Назарук, Станислав Бабюка и другие.

С инициативой цветомузыкального художественно-литературного шоу выступило муниципальное учреждение «ПермьПарк».

Одним из первых с новой достопримечательностью познакомился глава региона Максим Решетников. По мнению губернатора, это прекрасный вариант использования пространства городской набережной в культурно-просветительских целях.

Метки:
русская литература, Павел Бажов, Пермь

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.