EN
 / Главная / Все новости / Проблемы изучения русского языка в условиях билингвальной среды обсудили в Гамбурге

Проблемы изучения русского языка в условиях билингвальной среды обсудили в Гамбурге

Екатерина Иванова, Гамбург
31.01.2018

В наши дни мультикультурная и многоязычная жизнь становится привычным явлением, и, как следствие, увеличивается количество детей, с раннего возраста оказывающихся в ситуации двуязычия. Сохранение русского языка и проблемы его изучения в условиях билингвальной среды являются актуальным вопросами для современных руссистов.

Этим важным темам была посвящена встреча преподавателей русского языка Севера Германии, прошедшая 28 января 2018 года в Русском центре Дома Чайковского в Гамбурге. Организатором мероприятия выступила председатель Интеграционного культурного центра «Гармония» Като фон Вилле.

В ходе встречи педагоги обменялись опытом, преподаватель Русского центра Татьяна Кравцева познакомила коллег с библиотекой Дома Чайковского и учебными материалами. Обсуждались методики преподавания русского языка, в том числе и как иностранного. Кроме того, поднимались важные вопросы, связанные с различными проблемами преподавания русского языка в билингвальной и многоязычной среде.


Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Гамбурге, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.