EN
 / Главная / Все новости / Дети из словацких семей изучают русский язык

Дети из словацких семей изучают русский язык

Александр Бушуев, Братислава
29.01.2018

26 января 2018 года в Русском центре Европейского центра славянской письменности и культуры в Братиславе открылся весенний семестр на курсах русского языка. Первые занятия прошли в детских группах.

В мини-группах начали заниматься дети от 3 до 7 лет, также есть индивидуальные занятия. В программу обучения входит изучение разговорного языка, основ письма, знакомство с русской культурой. Особый восторг у детей вызывают мультфильмы про Винни-Пуха и «Ну, погоди!».

Занятия проходят в игровой форме. Дети рисуют, вырезают фигуры, лепят из пластилина. Занятия нацелены на раннее и разностороннее развитие детей.

Все преподаватели являются носителями русского языка и имеют специальное педагогическое образование, полученное в России. Творческий подход к обучению детей, доброжелательная атмосфера и близость славянских культур привлекают к занятиям не только детей соотечественников, но и детей из словацких семей.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Братиславе, курсы русского языка, дети

Новости по теме

Новые публикации

150 лет назад, 22 октября 1870 года, родился Иван Алексеевич Бунин, русский поэт и прозаик, обладатель Нобелевской премии по литературе, почётный член Российской академии наук, эмигрант и один из самых взыскательных и непредвзятых свидетелей своего бурного времени.
22 октября исполняется 90 лет заслуженному профессору Института Пушкина, первому декану филологического факультета Борису Ивановичу Фоминых. «Служить на фронте слова», – так говорит Борис Иванович о миссии преподавателя и с честью вот уже почти 70 лет выполняет эту задачу.