EN
 / Главная / Все новости / Россияне при взрыве в Кабуле не пострадали

Россияне при взрыве в Кабуле не пострадали

Редакция портала «Русский мир»
27.01.2018

Российское внешнеполитическое представительство в Кабуле не получало никаких сведений о том, что россияне есть в числе пострадавших от взрыва в афганской столице, сообщает ТАСС.

Сильный взрыв прозвучал утром сегодня, 27 января, в центре города. Машина, нагруженная взрывчаткой, стояла у бывшего здания Министерства внутренних дел. Вокруг располагается дипломатический квартал Вазир-Акбар-Хан. Там находятся здания посольств зарубежных стран в столице Афганистана. Также там работают и большинство правительственных учреждений и органов власти. Многие постройки пострадали, в некоторых вылетели стёкла.

Российское посольство расположено далеко от места взрыва.

Как пишут средства массовой информации, жертвами террористического акта стали не меньше сорока человек. Ещё около ста пятидесяти получили травмы различной степени тяжести.

Взрывное устройство привёл в действие террорист-смертник. Ответственность за взрыв взяли на себя члены радикального движения «Талибан». Его деятельность запрещена на территории России.

Метки:
российские граждане, криминал

Новости по теме

Новые публикации

Ассоциация учителей литературы и русского языка (АССУЛ) завершила большой проект «Учим русский язык, обучаем на русском», который выполнялся при поддержке Министерства просвещения России.
С начала беспорядков в Казахстане некоторые СМИ и Telegram-каналы рассуждали об угрозе русским, проживающим в республике. Якобы из-за ввода военных ОДКБ они окажутся в опасности из-за роста казахского национализма. «Известия» поговорили с русскими жителями страны, чтобы разобраться, как январские события повлияли на их отношения с казахами.