RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россияне при взрыве в Кабуле не пострадали

Россияне при взрыве в Кабуле не пострадали

Редакция портала «Русский мир»
27.01.2018

Фото: pixabay.comРоссийское внешнеполитическое представительство в Кабуле не получало никаких сведений о том, что россияне есть в числе пострадавших от взрыва в афганской столице, сообщает ТАСС.

Сильный взрыв прозвучал утром сегодня, 27 января, в центре города. Машина, нагруженная взрывчаткой, стояла у бывшего здания Министерства внутренних дел. Вокруг располагается дипломатический квартал Вазир-Акбар-Хан. Там находятся здания посольств зарубежных стран в столице Афганистана. Также там работают и большинство правительственных учреждений и органов власти. Многие постройки пострадали, в некоторых вылетели стёкла.

Российское посольство расположено далеко от места взрыва.

Как пишут средства массовой информации, жертвами террористического акта стали не меньше сорока человек. Ещё около ста пятидесяти получили травмы различной степени тяжести.

Взрывное устройство привёл в действие террорист-смертник. Ответственность за взрыв взяли на себя члены радикального движения «Талибан». Его деятельность запрещена на территории России.

Метки:
российские граждане, криминал

Новости по теме

Новые публикации

1 апреля мы отмечаем годовщину Николая Васильевича Гоголя. Яркое образное мышление находило воплощение не только в гоголевских текстах. Писатель проявлял интерес к разным сферам жизни и смело пробовал себя в роли то зодчего, то кулинара, то дизайнера. Причём не без успеха.
«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.