RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россияне при взрыве в Кабуле не пострадали

Россияне при взрыве в Кабуле не пострадали

Редакция портала «Русский мир»
27.01.2018

Фото: pixabay.comРоссийское внешнеполитическое представительство в Кабуле не получало никаких сведений о том, что россияне есть в числе пострадавших от взрыва в афганской столице, сообщает ТАСС.

Сильный взрыв прозвучал утром сегодня, 27 января, в центре города. Машина, нагруженная взрывчаткой, стояла у бывшего здания Министерства внутренних дел. Вокруг располагается дипломатический квартал Вазир-Акбар-Хан. Там находятся здания посольств зарубежных стран в столице Афганистана. Также там работают и большинство правительственных учреждений и органов власти. Многие постройки пострадали, в некоторых вылетели стёкла.

Российское посольство расположено далеко от места взрыва.

Как пишут средства массовой информации, жертвами террористического акта стали не меньше сорока человек. Ещё около ста пятидесяти получили травмы различной степени тяжести.

Взрывное устройство привёл в действие террорист-смертник. Ответственность за взрыв взяли на себя члены радикального движения «Талибан». Его деятельность запрещена на территории России.

Метки:
российские граждане, криминал

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.