EN
 / Главная / Все новости / Историко-литературная премия «Александр Невский» открывает 14-й сезон

Историко-литературная премия «Александр Невский» открывает 14-й сезон

Редакция портала «Русский мир»
23.01.2018

Фото: пресс-служба премииСтартовал приём заявок на историко-литературную премию «Александр Невский», сообщает сайт Года литературы. Это уникальная в России премия, которой награждаются музейные проекты и книги о личностях, оказавших значительное влияние на науку и культуру. 

Стать участниками премии могут авторы книг, которые были изданы после 2005 года, и музейные проекты, реализованные в этом году.

Всего экспертная комиссия выделит девять работ. Среди победителей распределится и общий призовой фонд, который составляет около двух миллионов рублей. Лауреаты первой степени получат по триста тысяч рублей, второй степени — по двести тысяч, а за третье место победителям вручат по сто тысяч рублей. 

Прислать заявку на участие можно до 15 июня. Имена победителей будут озвучены в сентябре этого года в Санкт-Петербурге. 

Премия присуждалась З. Прилепину, Л. Данилкину, А. Проханову. Среди музеев были отмечены музей Даля, музей-заповедник Шолохова и другие.
Метки:
литература, конкурс, премия Александра Невского

Новости по теме

Новые публикации

Десятки стихов, рассказов и очерков пришло на конкурс «Океания говорит по-русски», объявленный сиднейской газетой «Единение». Подобные конкурсы наши соотечественники в Австралии и Новой Зеландии проводили и раньше, но впервые был охвачен настолько большой регион. Да, произведений от русскоязычных жителей, как тут говорят, «с островов» совсем мало, но важно, что рука к ним протянута.  
22 октября 2020 года отмечалось 135 лет установления дипломатических отношений между Россией и Аргентиной (1885). К этой дате был приурочен проведённый 21 октября под эгидой посольства Российской Федерации в Аргентине круглый стол «Россия – Аргентина: 135 лет дружбы и сотрудничества. Культурно-гуманитарный вектор».