EN
 / Главная / Все новости / Историко-литературная премия «Александр Невский» открывает 14-й сезон

Историко-литературная премия «Александр Невский» открывает 14-й сезон

Редакция портала «Русский мир»
23.01.2018

Фото: пресс-служба премииСтартовал приём заявок на историко-литературную премию «Александр Невский», сообщает сайт Года литературы. Это уникальная в России премия, которой награждаются музейные проекты и книги о личностях, оказавших значительное влияние на науку и культуру. 

Стать участниками премии могут авторы книг, которые были изданы после 2005 года, и музейные проекты, реализованные в этом году.

Всего экспертная комиссия выделит девять работ. Среди победителей распределится и общий призовой фонд, который составляет около двух миллионов рублей. Лауреаты первой степени получат по триста тысяч рублей, второй степени — по двести тысяч, а за третье место победителям вручат по сто тысяч рублей. 

Прислать заявку на участие можно до 15 июня. Имена победителей будут озвучены в сентябре этого года в Санкт-Петербурге. 

Премия присуждалась З. Прилепину, Л. Данилкину, А. Проханову. Среди музеев были отмечены музей Даля, музей-заповедник Шолохова и другие.
Метки:
литература, конкурс, премия Александра Невского

Новости по теме

Новые публикации

В День семьи, любви и верности поговорим о терминах родства в русском языке. Тема эта актуальна, поскольку сейчас, наверное, только старшее поколение понимает, чем шурин от деверя отличается, а золовка от ятровки.
Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.