RUS
EN
 / Главная / Все новости / В столице Индии состоялось заседание экспертов «Стратегический диалог Россия – Индия»

В столице Индии состоялось заседание экспертов «Стратегический диалог Россия – Индия»

Редакция портала «Русский мир»
19.01.2018

19 января в Дели в исследовательском фонде «Обсёрвер» состоялась очередная ежегодная сессия Стратегического диалога «Россия – Индия», которая проходит здесь уже второе десятилетие. Представительная российская делегация, прибывшая в Индию под эгидой фонда «Русский мир», включала представителей БРИКС, МГИМО, Дальневосточного федерального университета, Высшей школы экономики, Национального исследовательского института мировой экономики и международных отношений имени Е. М. Примакова РАН и других научных центров.

С яркой речью выступил председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов, в которой он поделился своим взглядом на политическую и экономическую ситуацию в России, на перспективы развития страны и дал оценку российско-индийским отношениям.
 
В откровенной оживлённой дискуссии делегаты обсудили вопросы российско-индийского взаимодействия в самых разных областях, а также вопросы региональной безопасности и сотрудничества, новых явлений в экономической сфере.

Рубрика:
Тема:
Метки:
общество, международные отношения, сотрудничество, Индия, Россия, Вячеслав Никонов

Новые публикации

«Русский мир» уже писал о том, как русскоязычные жители Сиэтла включились в борьбу с коронавирусом. Теперь расскажем, как русские в Нью-Йорке помогают соотечественникам в связи с осложняющейся эпидемиологической обстановкой. Об этом мы поговорили с Игорем Кочаном, руководителем общества «Русская молодёжь Америки».
Пензенское областное отделение Русского географического общества  продолжает подготовку к реализации нового проекта «Современный этномир. Новые горизонты», в ходе которого изучается положение русских, живущих в Средней Азии. Из-за пандемии коронавируса старт проекта перенесён на более поздний срок. Однако члены экспедиции поддерживают контакты с русскими, живущими в регионе.