EN

Международная сеть молодых соотечественников объявила конкурс на создание логотипа

Редакция портала «Русский мир»
18.01.2018

Дизайнеры, художники, реставраторы и творческие коллективы могут принять участие в конкурсе на создание логотипа Международной сети молодых соотечественников. Творческое состязание проводит Национальный совет молодёжных и детских объединений России. В адрес жюри можно отправить не более трёх вариантов логотипа. Принимаются варианты и на английском языке, сообщает официальный сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников

Одна из главных задач конкурса — создать современный и уникальный логотип, который будет легко узнаваться. Организаторы высказывают пожелание, чтобы логотип отражал русские традиции и культуру.

Конкурс пройдёт в несколько этапов. До 28 февраля принимаются работы, в течение марта экспертная комиссия проведёт их оценку. Объявление победителей и награждение состоится до 1 мая этого года. 

Как сообщал портал «Русский мир», о необходимости создания такой Международной сети молодых соотечественников заявил министр иностранных дел Сергей Лавров. Он подчеркнул, что молодые люди сейчас активно участвуют в работе общественных и экономических организаций за рубежом. Поэтому создать отдельное объединение молодёжи было бы целесообразно.
Метки:
российские соотечественники, конкурс, молодёжь, логотип

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.