EN
 / Главная / Все новости / Латвия и Эстония не разрешили России организовать выездные пункты досрочного голосования

Латвия и Эстония не разрешили России организовать выездные пункты досрочного голосования

Редакция портала «Русский мир»
11.01.2018

Фото: vksrs.comЛатвийские власти не разрешили организовать выездные пункты для проведения досрочного голосования на президентских выборах России, сообщает BaltNews

Российские дипломаты хотели согласовать досрочное голосование в двенадцати латвийских городах. МИД Латвии, рассмотрев обращение, отказал, отметив, что избирательные участки могут действовать только в помещениях посольства в Риге, в консульском отделе и отделе соцобеспечения посольства. Кроме того, их можно открыть в генеральных консульствах в Лиепае и Даугавпилсе.

На начало прошлого года на территории Латвии было зарегистрировано более пятидесяти пяти тысяч граждан России.

Эстонские власти также отказали в просьбе об организации участков в местах компактного проживания россиян. МИД Эстонии пояснил, что участки могут работать исключительно в российском диппредставительстве в Таллине, в консульском отделе в Тарту и в генеральном консульстве в Нарве. 

Соответствующее обращение поступило и литовским властям. На сегодняшний день ответ ещё не получен, но можно не сомневаться, что и Вильнюс последует по тому же курсу и запретит расширить число мест, где могут проголосовать россияне.

Напомним, выборы главы государства назначены на 18 марта.
Метки:
выборы президента, российские граждане

Новости по теме

Новые публикации

12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.
В истории Голливуда немало знаменитостей отзывались на русские имена-отчества. Но звезда голливудской классики «Король и я» Юл Бриннер, казалось, всю жизнь старался забыть о том, что родился во Владивостоке Юлием Борисовичем Бринером, хотя, как свидетельствуют очевидцы, до самой смерти свободно говорил по-русски.