RUS
EN
 / Главная / Все новости / Ансамбль им. Александрова выступил в Пекине с аншлагом

Ансамбль им. Александрова выступил в Пекине с аншлагом

Редакция портала «Русский мир»
05.01.2018

Фото: pixabay.comВыступление российского Ансамбля им. Александрова накануне, 4 декабря, состоялось в Пекине. Российские артисты вышли на сцену Национального центра исполнительских искусств, сообщает ТАСС. В большом зале не осталось свободных мест, а он вмещает почти две с половиной тысячи человек.

Прозвучали произведения военных лет. В том числе «Смуглянка», «На солнечной поляночке», «Священная война» и другие. Ранее Геннадий Саченюк, возглавляющий творческий коллектив, напомнил, что их репертуар не ограничивается военной тематикой. Местная публика услышала прославленную «Калинку», которая превратилась в визитную карточку александровцев.

Мастерство и вокальный диапазон солистов Ансамбля им. Александрова позволяют им исполнять и оперные фрагменты. В Пекине прозвучал отрывок из оперы Джакомо Пуччини «Турандот». Аплодисментами встречали и русские народные песни.

Доброй традицией для коллектива стало исполнение нескольких песен на языке принимающей стороны. Не стали изменять ей и в этот раз. Оценили зрители и мастерство танцоров.

Финальную точку поставили «Подмосковные вечера». Песню, хорошо известную в Китае, пели артисты вместе со зрительным залом.
Метки:
Ансамбль им. Александрова, гастроли, Пекин

Новости по теме

Новые публикации

В рижском Доме Москвы  открылась выставка, посвящённая знаменитой русской художнице – скульптору Вере Мухиной, 130-летие со дня рождения которой отметили многие наши соотечественники, живущие за рубежом. Рига, конечно, тоже не могла остаться в стороне. Ведь именно здесь, в небольшом деревянном доме, в семье русских купцов Мухиных, на свет появилась девочка Вера…
Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.