EN
 / Главная / Все новости / Ансамбль им. Александрова выступил в Пекине с аншлагом

Ансамбль им. Александрова выступил в Пекине с аншлагом

Редакция портала «Русский мир»
05.01.2018

Фото: pixabay.comВыступление российского Ансамбля им. Александрова накануне, 4 декабря, состоялось в Пекине. Российские артисты вышли на сцену Национального центра исполнительских искусств, сообщает ТАСС. В большом зале не осталось свободных мест, а он вмещает почти две с половиной тысячи человек.

Прозвучали произведения военных лет. В том числе «Смуглянка», «На солнечной поляночке», «Священная война» и другие. Ранее Геннадий Саченюк, возглавляющий творческий коллектив, напомнил, что их репертуар не ограничивается военной тематикой. Местная публика услышала прославленную «Калинку», которая превратилась в визитную карточку александровцев.

Мастерство и вокальный диапазон солистов Ансамбля им. Александрова позволяют им исполнять и оперные фрагменты. В Пекине прозвучал отрывок из оперы Джакомо Пуччини «Турандот». Аплодисментами встречали и русские народные песни.

Доброй традицией для коллектива стало исполнение нескольких песен на языке принимающей стороны. Не стали изменять ей и в этот раз. Оценили зрители и мастерство танцоров.

Финальную точку поставили «Подмосковные вечера». Песню, хорошо известную в Китае, пели артисты вместе со зрительным залом.
Метки:
Ансамбль им. Александрова, гастроли, Пекин

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.