RUS
EN
 / Главная / Все новости / Китайские зрители ждут встречи с Ансамблем им. Александрова

Китайские зрители ждут встречи с Ансамблем им. Александрова

Редакция портала «Русский мир»
04.01.2018

Фото: © Сергей Бобылев/пресс-служба Минобороны РФАнсамбль им. Александрова сегодня, 4 января, начинает гастроли в Китае, сообщает ТАСС. Российских артистов китайская публика увидит на главной сцене Пекина — в Национальном центре исполнительских искусств.

По словам художественного руководителя коллектива Геннадия Саченюка, прозвучат русские народные песни, произведения военных лет. В том числе можно будет услышать прославленную «Калинку», которая превратилась в визитную карточку александровцев. Кроме того, отметил он, в репертуаре ансамбля есть и современные песни.

«У нас есть довольно интересные обработки даже на произведения зарубежных исполнителей и групп. Каждая из таких песен сделана непосредственно для нашего ансамбля и рассчитана на мужской состав хора», — добавил худрук ансамбля.

Кроме того, не изменили музыканты и своей традиции. Они исполняют песни на языке той страны, где выступают. Геннадий Саченюк пояснил, что песен на китайском в репертуаре Ансамбля им. Александрова особенно много. Он отметил, что в Китае коллектив хорошо знают и любят, артисты выступали здесь много раз, всегда возвращаются сюда с удовольствием, ждут новой встречи с местной публикой.

В Китай приехал ансамбль в полном составе, вместе с хором, оркестром, балетом и солистами.
Метки:
Ансамбль им. Александрова, гастроли

Новости по теме

Новые публикации

Переводчик, поэт, художник Кристина Зейтунян-Белоус родилась в Москве, с детства живёт в Париже. Перевела с русского на французский более 80 книг. В её «арсенале» — тексты Андрея Белого, Сергея Довлатова, Владимира Маканина и многих других российских поэтов и прозаиков, классиков и современников. 16 февраля в Париже Кристине Зейтунян-Белоус была присуждена премия «Русофония» за лучший литературный перевод с русского языка на французский. Она рассказала «Русскому миру» о своих корнях, этапах профессионального становления, о природе перевода поэзии, и о том, как современные французы знают русскую литературу.
Развернувшаяся на Украине кампания декоммунизации ударила не только по истории советской эпохи, но и по памяти о личностях, внёсших громадный вклад в общую историю и культуру России и Украины. Радикалы демонтировали памятники Суворову, Кутузову и добрались даже до Пушкина. В противовес этому группа неравнодушных граждан старается сохранить хотя бы информацию о памятниках русской истории и культуры.