EN
 / Главная / Все новости / Китайские зрители ждут встречи с Ансамблем им. Александрова

Китайские зрители ждут встречи с Ансамблем им. Александрова

Редакция портала «Русский мир»
04.01.2018

Фото: © Сергей Бобылев/пресс-служба Минобороны РФАнсамбль им. Александрова сегодня, 4 января, начинает гастроли в Китае, сообщает ТАСС. Российских артистов китайская публика увидит на главной сцене Пекина — в Национальном центре исполнительских искусств.

По словам художественного руководителя коллектива Геннадия Саченюка, прозвучат русские народные песни, произведения военных лет. В том числе можно будет услышать прославленную «Калинку», которая превратилась в визитную карточку александровцев. Кроме того, отметил он, в репертуаре ансамбля есть и современные песни.

«У нас есть довольно интересные обработки даже на произведения зарубежных исполнителей и групп. Каждая из таких песен сделана непосредственно для нашего ансамбля и рассчитана на мужской состав хора», — добавил худрук ансамбля.

Кроме того, не изменили музыканты и своей традиции. Они исполняют песни на языке той страны, где выступают. Геннадий Саченюк пояснил, что песен на китайском в репертуаре Ансамбля им. Александрова особенно много. Он отметил, что в Китае коллектив хорошо знают и любят, артисты выступали здесь много раз, всегда возвращаются сюда с удовольствием, ждут новой встречи с местной публикой.

В Китай приехал ансамбль в полном составе, вместе с хором, оркестром, балетом и солистами.
Метки:
Ансамбль им. Александрова, гастроли

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.