RUS
EN
 / Главная / Все новости / Китайские зрители ждут встречи с Ансамблем им. Александрова

Китайские зрители ждут встречи с Ансамблем им. Александрова

Редакция портала «Русский мир»
04.01.2018

Фото: © Сергей Бобылев/пресс-служба Минобороны РФАнсамбль им. Александрова сегодня, 4 января, начинает гастроли в Китае, сообщает ТАСС. Российских артистов китайская публика увидит на главной сцене Пекина — в Национальном центре исполнительских искусств.

По словам художественного руководителя коллектива Геннадия Саченюка, прозвучат русские народные песни, произведения военных лет. В том числе можно будет услышать прославленную «Калинку», которая превратилась в визитную карточку александровцев. Кроме того, отметил он, в репертуаре ансамбля есть и современные песни.

«У нас есть довольно интересные обработки даже на произведения зарубежных исполнителей и групп. Каждая из таких песен сделана непосредственно для нашего ансамбля и рассчитана на мужской состав хора», — добавил худрук ансамбля.

Кроме того, не изменили музыканты и своей традиции. Они исполняют песни на языке той страны, где выступают. Геннадий Саченюк пояснил, что песен на китайском в репертуаре Ансамбля им. Александрова особенно много. Он отметил, что в Китае коллектив хорошо знают и любят, артисты выступали здесь много раз, всегда возвращаются сюда с удовольствием, ждут новой встречи с местной публикой.

В Китай приехал ансамбль в полном составе, вместе с хором, оркестром, балетом и солистами.
Метки:
Ансамбль им. Александрова, гастроли

Новости по теме

Новые публикации

Загадки Тунгусского метеорита в последние годы вновь притягивают в Сибирь учёных из разных стран мира. Этим летом в заповеднике «Тунгусский» завершилась очередная международная экспедиция, в которой приняли участие специалисты из России, США, Италии и Чехии. Спустя 111 лет после падения метеорита в сибирскую тайгу  учёные пытаются определить его влияние на экосистему.
Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.