EN
 / Главная / Все новости / Суд в Анкаре арестовал организатора выставки, на которой был убит российский дипломат

Суд в Анкаре арестовал организатора выставки, на которой был убит российский дипломат

Редакция портала «Русский мир»
29.12.2017

В Анкаре арестован Мустафа Тимур Озкан, организатор фотовыставки, где выстрелами в спину был убит посол Андрей Карлов, сообщает РИА «Новости».

Правоохранительные органы подозревают его в причастности к трагедии, которую Россия признала терактом.

По данным турецких СМИ, накануне Озкан был доставлен в столичную прокуратуру для допроса, после чего против него и были выдвинуты соответствующие обвинения. Подозреваемого отвезли в суд, который и принял решение о его аресте.

Напомним, что в рамках расследования убийства посла Андрея Карлова, посмертно получившего звание Героя России, в декабре был задержан экс-полицейский Рамазан Юджель. Власти полагают, что он мог иметь отношение к резонансному преступлению, совершённому год назад в Анкаре. Кроме того, Юджель, по данным спецслужб, был связан с организаций ФЕТО, признанной в Турции террористической.
Метки:
Андрей Карлов, МИД РФ, Анкара

Новости по теме

Новые публикации

«Евгения Онегина» перевели на итальянский ещё в XIX веке, а общее количество переводов пушкинского романа в стихах на языке Данте превышает десяток. Правда, самый распространённый из них – прозаический. В своём новом переводе итальянский славист Джузеппе Гини постарался передать музыкальность и ритмику онегинской строфы.
14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.