EN
 / Главная / Все новости / Суд в Анкаре арестовал организатора выставки, на которой был убит российский дипломат

Суд в Анкаре арестовал организатора выставки, на которой был убит российский дипломат

Редакция портала «Русский мир»
29.12.2017

Фото: helloturkey.ruВ Анкаре арестован Мустафа Тимур Озкан, организатор фотовыставки, где выстрелами в спину был убит посол Андрей Карлов, сообщает РИА «Новости».

Правоохранительные органы подозревают его в причастности к трагедии, которую Россия признала терактом.

По данным турецких СМИ, накануне Озкан был доставлен в столичную прокуратуру для допроса, после чего против него и были выдвинуты соответствующие обвинения. Подозреваемого отвезли в суд, который и принял решение о его аресте.

Напомним, что в рамках расследования убийства посла Андрея Карлова, посмертно получившего звание Героя России, в декабре был задержан экс-полицейский Рамазан Юджель. Власти полагают, что он мог иметь отношение к резонансному преступлению, совершённому год назад в Анкаре. Кроме того, Юджель, по данным спецслужб, был связан с организаций ФЕТО, признанной в Турции террористической.
Метки:
Андрей Карлов, МИД РФ, Анкара

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…
Вице-мэр города Санни-Айлс-Бич (Sunny Isles Beach) Лариса Свечин (Свечина) – первый и единственный русскоязычный избранный чиновник во Флориде. Переехав в США из Гомеля вместе с семьёй в 6-летнем возрасте, Лариса посвятила жизнь волонтёрству и сумела стать своей как для американцев, так и для приезжих, включая русскоязычных.