RUS
EN
 / Главная / Все новости / Суд в Анкаре арестовал организатора выставки, на которой был убит российский дипломат

Суд в Анкаре арестовал организатора выставки, на которой был убит российский дипломат

Редакция портала «Русский мир»
29.12.2017

Фото: helloturkey.ruВ Анкаре арестован Мустафа Тимур Озкан, организатор фотовыставки, где выстрелами в спину был убит посол Андрей Карлов, сообщает РИА «Новости».

Правоохранительные органы подозревают его в причастности к трагедии, которую Россия признала терактом.

По данным турецких СМИ, накануне Озкан был доставлен в столичную прокуратуру для допроса, после чего против него и были выдвинуты соответствующие обвинения. Подозреваемого отвезли в суд, который и принял решение о его аресте.

Напомним, что в рамках расследования убийства посла Андрея Карлова, посмертно получившего звание Героя России, в декабре был задержан экс-полицейский Рамазан Юджель. Власти полагают, что он мог иметь отношение к резонансному преступлению, совершённому год назад в Анкаре. Кроме того, Юджель, по данным спецслужб, был связан с организаций ФЕТО, признанной в Турции террористической.
Метки:
Андрей Карлов, МИД РФ, Анкара

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».