EN
 / Главная / Все новости / Американские специалисты готовят боевиков на базе в Эт-Танфе, рассказали в Генштабе

Американские специалисты готовят боевиков на базе в Эт-Танфе, рассказали в Генштабе

Редакция портала «Русский мир»
27.12.2017

Вашингтон занимается подготовкой террористов ИГ на своей военной базе Эт-Танф, заявил Валерий Герасимов, возглавляющий Генеральный штаб Вооружённых сил России. По его словам, показания разведки, в том числе и космической, показывают там наличие отрядов боевиков, сообщает ТАСС.

База, занимающая около пятидесяти километров, расположена в южной части Сирии, на границе с Иорданией и Ираком.

Кроме того, добавил Герасимов, боевики находятся и на другой американской базе на северо-востоке страны в лагере Шаддади. Высокопоставленный офицер пояснил, что террористы — тот же самый ИГ, но они просто называют себя по-другому. Например, Новой сирийской армией.

Их готовят для того, чтобы они мешали стабилизации обстановки в Сирии, уверен Герасимов. Уже после того, как основные террористические силы были разгромлены, они хотели устроить наступление с восточного берега Евфрата, но были остановлены и получили большие потери. Генерал отметил, что в обоих лагерях насчитывается более тысячи боевиков.

При этом от Пентагона невозможно добиться внятного объяснения — зачем им нужна база на сирийской территории, при том что страна уже практически освобождена от террористов.

Военачальник рассказал, что в Эт-Танфе вся территория блокирована сирийскими войсками по периметру и на протяжении нескольких месяцев оттуда выходят боевики.
Метки:
контртеррористическая операция в Сирии, Минобороны РФ

Новости по теме

Новые публикации

Общественные организации России и Германии продолжают диалог. Участники конференции «Задачи и возможности структур гражданского общества и НПО в развитии российско-германских отношений» уверены, что даже в нынешние непростые времена необходимо искать пути для восстановления сотрудничества между нашими странами.
Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?