EN
 / Главная / Все новости / Российские губернаторы собрали новогодние подарки для сирийских детей

Российские губернаторы собрали новогодние подарки для сирийских детей

Редакция портала «Русский мир»
26.12.2017

Россия направила в Сирию более десяти тысяч новогодних подарков для местных школьников и наших военных. Об этом на заседании Общественного совета при Министерстве обороны РФ заявил Сергей Шойгу, сообщает РИА «Новости»

Собирать школьные принадлежности для юных сирийцев и подарки для российских военных, несущих службу в Сирии, помогали также некоторые губернаторы и юнармейцы. Министр поблагодарил тех, кто оказал поддержку детям, которые уже начали ходить в школу.

К сожалению, после освобождения Сирии от террористов и возобновления работы школ остро встал вопрос обеспечения детей самыми простыми принадлежностями: учебниками, тетрадями, ручками и другими предметами первой необходимости. 

Напомним, что в Российском культурном центре в Дамаске состоялись новогодние праздники, организованные Россотрудничеством специально для детей российских соотечественников и воспитанников местных детских домов. Им показали праздничный спектакль «Новогоднее приключение Буратино». Кроме того, из России для детей-сирот, чьи родители погибли на войне, привезли настоящие новогодние подарки.
Метки:
Новый год, дети, Минобороны РФ, Сергей Шойгу

Новости по теме

Новые публикации

Литературное наследие СССР продолжает жить в Индии. Уже став взрослыми, многие индусы, когда-то с упоением читавшие советские книжки и журналы, сохранили любовь к книгам своего детства и даже занялись их коллекционированием. Здесь также ценят научную и учебную литературу, издававшуюся в СССР, особенно по точным и инженерным специальностям, – эти книги до сих пор пользуются спросом среди студентов индийских политехов.
На этой неделе в российские книжные магазины поступит книга Ханса-Йоахима Фрая «Научиться любить Россию». Предисловие к российскому изданию написал Президент России В. В. Путин, с которым автор имел возможность познакомиться в 2009 году в Дрездене. Эта встреча стала судьбоносной и в конечном итоге привела к переезду автора книги в Россию.