EN
 / Главная / Все новости / Российские губернаторы собрали новогодние подарки для сирийских детей

Российские губернаторы собрали новогодние подарки для сирийских детей

Редакция портала «Русский мир»
26.12.2017

Фото: pixabay.comРоссия направила в Сирию более десяти тысяч новогодних подарков для местных школьников и наших военных. Об этом на заседании Общественного совета при Министерстве обороны РФ заявил Сергей Шойгу, сообщает РИА «Новости»

Собирать школьные принадлежности для юных сирийцев и подарки для российских военных, несущих службу в Сирии, помогали также некоторые губернаторы и юнармейцы. Министр поблагодарил тех, кто оказал поддержку детям, которые уже начали ходить в школу.

К сожалению, после освобождения Сирии от террористов и возобновления работы школ остро встал вопрос обеспечения детей самыми простыми принадлежностями: учебниками, тетрадями, ручками и другими предметами первой необходимости. 

Напомним, что в Российском культурном центре в Дамаске состоялись новогодние праздники, организованные Россотрудничеством специально для детей российских соотечественников и воспитанников местных детских домов. Им показали праздничный спектакль «Новогоднее приключение Буратино». Кроме того, из России для детей-сирот, чьи родители погибли на войне, привезли настоящие новогодние подарки.
Метки:
Новый год, дети, Минобороны РФ, Сергей Шойгу

Новости по теме

Новые публикации

До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.
«Этот мир ослепительно новый. Столько лет ему, столько и нам», – пели в одном известном советском фильме. Русское географическое общество (РГО), несмотря на «преклонный» возраст, прекрасно помнит о том, что мир всякий раз по-новому открывается молодым. Накануне своего 175-летия РГО запустило проект молодёжных клубов за рубежом.