EN
 / Главная / Все новости / Показ постановки «Есенин. Душа поэта» прошёл в Инсбруке

Показ постановки «Есенин. Душа поэта» прошёл в Инсбруке

Алеся Рейс, Инсбрук
20.12.2017

Фото: Алеся Рейс8 декабря 2017 г. в Инсбруке состоялся показ поэтической мистерии «Есенин. Душа поэта» на немецком и русском языках в исполнении Венского театра-студии имени Михаила Чехова. На постановку о жизни и творческом мире Сергея Александровича Есенина пришли посмотреть около 20 зрителей, которых поразило необычное прочтение творчества поэта.

Показ состоялся при поддержке Российского центра науки и культуры в Вене в рамках первых гастролей театральной труппы. Русский центр Университета Инсбрука оказал организационную поддержку и пригласил делегацию театра-студии на праздничный ужин. 

Венский театр-студия имени Михаила Чехова был основан в 2016 г. в рамках Австрийского центра Михаила Чехова при Российском центре науки и культуры в Вене. Художественный руководитель театра-студии − Ирина Продеус. Участники труппы играют по системе российско-американского актёра, режиссёра и театрального педагога Михаила Чехова (18911955), через школу которого прошли Мэрилин Монро, Клинт Иствуд, Энтони Куинн, Юл Бриннер и Ллойд Бриджес. В репертуар входят классическая и современная драматургия, которая за счёт мультимедийных технологий предстаёт для зрителя в новом свете.

Другая особенность Венского театра имени Михаила Чехова заключается в том, что за счёт органичного сочетания русского и немецкого языков стираются языковые барьеры. А там, где не действуют слова, пониманию зрителя помогают режиссёрские находки, свет, звук и эмоции актёров. Таким образом, находясь в одном пространстве, немецко- и русскоязычная публика открывают для себя культурные миры Австрии и России.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Инсбруке, театр, Сергей Есенин

Новости по теме

Новые публикации

Специалисты, занимающиеся проверкой работ Тотального диктанта, отмечают, что почерк участников становится год от года всё хуже и хуже. И ладно бы только это: куда важнее, как влияет на наш мозг постепенная утрата навыка письма «пером» на бумаге.
Накануне открытия XIV Ассамблеи Русского мира были подведены итоги IV Международного конкурса молодых журналистов «Со-Творение». В этот раз его победителями стали журналисты из России, Грузии, Узбекистана и Эстонии. А всего на конкурс было прислано 400 работ из полутора десятков стран.