EN
 / Главная / Все новости / «Живу тобою, русский язык!»

«Живу тобою, русский язык!»

Ольга Максимова, Улан-Батор
19.12.2017

15 декабря Русский центр при Улан-Баторском филиале РЭУ им. Г. В. Плеханова принял участие в мероприятии «Живу тобою, русский язык!», которое было организовано учителями русского языка монгольской школы № 5. 

В этот день собрались те, кому интересен и нужен русский язык. Это учителя русского языка монгольских школ, преподаватели улан-баторских вузов, студенты и учащиеся школ, а также представители кабинетов русского языка при городских и аймачных школах. Было спето много русских песен, которые исполнили учителя и студенты, а также прочитаны стихи А. С. Пушкина, М. Ю. Лермонтова. 

В последние годы интерес к изучению русского языка в Монголии растёт, и участники данного мероприятия выразили надежду, что такие вечера станут традиционными и в них примут участие представители Минобразования России и Монголии.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Улан-Баторе, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Сегодня Белоруссия переживает острый политический кризис, и самым негативным сценарием является возврат страны к этнонационализму с последующей дерусификацией. Тем более что процесс белорусизации начался здесь не вчера и идёт при поддержке власти. Насколько велика угроза, что Белоруссия свернёт на украинский путь вытеснения русского языка?
Некоторые слова в процессе эволюции языка изменили своё значение так, что сегодня бывает трудно угадать их прежний смысл. Кто такие, к примеру, порочные мастера? Сейчас это звучит смешно или странно, между тем в старину так называли людей вполне уважаемой профессии...