RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Живу тобою, русский язык!»

«Живу тобою, русский язык!»

Ольга Максимова, Улан-Батор
19.12.2017

15 декабря Русский центр при Улан-Баторском филиале РЭУ им. Г. В. Плеханова принял участие в мероприятии «Живу тобою, русский язык!», которое было организовано учителями русского языка монгольской школы № 5. 

В этот день собрались те, кому интересен и нужен русский язык. Это учителя русского языка монгольских школ, преподаватели улан-баторских вузов, студенты и учащиеся школ, а также представители кабинетов русского языка при городских и аймачных школах. Было спето много русских песен, которые исполнили учителя и студенты, а также прочитаны стихи А. С. Пушкина, М. Ю. Лермонтова. 

В последние годы интерес к изучению русского языка в Монголии растёт, и участники данного мероприятия выразили надежду, что такие вечера станут традиционными и в них примут участие представители Минобразования России и Монголии.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Улан-Баторе, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.