EN
 / Главная / Все новости / «Тебе – через сто лет»

«Тебе – через сто лет»

Бенами Баррос, Гранада
15.12.2017

14 декабря в Русском центре Гранадского университета под названием «Тебе – через сто лет» прошёл поэтический вечер, посвящённый творчеству Марины Цветаевой. На вечере, проводимом в рамках цикла мероприятий, посвящённых 125-летию со дня рождения поэтессы, собралось порядка сорока человек.  

В течение вечера стихотворения Марины Цветаевой были зачитаны на русском языке, а также в переводе на испанский язык. Вечер открылся выступлением координатора Русского центра в Гранаде, д. ф. н. Бенами Барроса, вкратце рассказавшего биографию Цветаевой. 

Помимо стихотворений, были зачитаны также отрывки из прозаических произведений «Живое о живом», «Мой Пушкин» и из дневников Марины Цветаевой. Среди прочих прозвучали такие знаменитые стихотворения, как «Хочу у зеркала, где муть…», «Моим стихам, написанным так рано» или «Расстояние: версты, мили…». 
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Гранаде, Марина Цветаева, поэзия

Новости по теме

Новые публикации

Ассоциация учителей литературы и русского языка (АССУЛ) завершила большой проект «Учим русский язык, обучаем на русском», который выполнялся при поддержке Министерства просвещения России.
С начала беспорядков в Казахстане некоторые СМИ и Telegram-каналы рассуждали об угрозе русским, проживающим в республике. Якобы из-за ввода военных ОДКБ они окажутся в опасности из-за роста казахского национализма. «Известия» поговорили с русскими жителями страны, чтобы разобраться, как январские события повлияли на их отношения с казахами.