EN
 / Главная / Все новости / В Турции арестован ещё один подозреваемый в деле убийства посла РФ Андрея Карлова

В Турции арестован ещё один подозреваемый в деле убийства посла РФ Андрея Карлова

Редакция портала «Русский мир»
15.12.2017

Фото: pixabay.comПравоохранительные органы арестовали очередного подозреваемого в причастности к убийству посла России Андрея Карлова, сообщает ТАСС.

По данным турецких СМИ, речь идёт бывшем полицейском Рамазане Юджеле. Его вызвали на допрос в прокуратуру, после которого против него были выдвинуты обвинения в причастности к преступлению. Суд арестовал Рамазана Юджеля.

Примечательно, что ранее полицейский был уволен из рядов правоохранительных органов в рамках масштабных чисток, начавшихся после неудачного переворота, организованного в июле 2016 так называемыми «фетхуллахистами». Следствие установило его причастность к деятельности организации ФЕТО, которая признана в Турции террористической. Ранее по делу об убийстве посла Карлова был также арестован Хайреддин Айдынбаш, работавший на телеканале TRT.

Напомним, что в конце ноября в посольстве РФ в Турции был установлен бюст Герою России Андрею Карлову. В памятных мероприятиях приняли участие вдова Карлова, сотрудники посольства и столичный градоначальник Мустафа Туна.

Метки:
Андрей Карлов, МИД РФ, Анкара

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…