RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Турции арестован ещё один подозреваемый в деле убийства посла РФ Андрея Карлова

В Турции арестован ещё один подозреваемый в деле убийства посла РФ Андрея Карлова

Редакция портала «Русский мир»
15.12.2017

Фото: pixabay.comПравоохранительные органы арестовали очередного подозреваемого в причастности к убийству посла России Андрея Карлова, сообщает ТАСС.

По данным турецких СМИ, речь идёт бывшем полицейском Рамазане Юджеле. Его вызвали на допрос в прокуратуру, после которого против него были выдвинуты обвинения в причастности к преступлению. Суд арестовал Рамазана Юджеля.

Примечательно, что ранее полицейский был уволен из рядов правоохранительных органов в рамках масштабных чисток, начавшихся после неудачного переворота, организованного в июле 2016 так называемыми «фетхуллахистами». Следствие установило его причастность к деятельности организации ФЕТО, которая признана в Турции террористической. Ранее по делу об убийстве посла Карлова был также арестован Хайреддин Айдынбаш, работавший на телеканале TRT.

Напомним, что в конце ноября в посольстве РФ в Турции был установлен бюст Герою России Андрею Карлову. В памятных мероприятиях приняли участие вдова Карлова, сотрудники посольства и столичный градоначальник Мустафа Туна.

Метки:
Андрей Карлов, МИД РФ, Анкара

Новости по теме

Новые публикации

Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».
МИА «Россия сегодня» представило результаты исследования материалов западных СМИ, пишущих о России. «Осьминог-1» – так неформально называется этот проект, намекая на традиционное, насчитывающее уже полтора века изображение России в западных карикатурах в виде спрута.