EN
 / Главная / Все новости / В Турции арестован ещё один подозреваемый в деле убийства посла РФ Андрея Карлова

В Турции арестован ещё один подозреваемый в деле убийства посла РФ Андрея Карлова

Редакция портала «Русский мир»
15.12.2017

Правоохранительные органы арестовали очередного подозреваемого в причастности к убийству посла России Андрея Карлова, сообщает ТАСС.

По данным турецких СМИ, речь идёт бывшем полицейском Рамазане Юджеле. Его вызвали на допрос в прокуратуру, после которого против него были выдвинуты обвинения в причастности к преступлению. Суд арестовал Рамазана Юджеля.

Примечательно, что ранее полицейский был уволен из рядов правоохранительных органов в рамках масштабных чисток, начавшихся после неудачного переворота, организованного в июле 2016 так называемыми «фетхуллахистами». Следствие установило его причастность к деятельности организации ФЕТО, которая признана в Турции террористической. Ранее по делу об убийстве посла Карлова был также арестован Хайреддин Айдынбаш, работавший на телеканале TRT.

Напомним, что в конце ноября в посольстве РФ в Турции был установлен бюст Герою России Андрею Карлову. В памятных мероприятиях приняли участие вдова Карлова, сотрудники посольства и столичный градоначальник Мустафа Туна.

Метки:
Андрей Карлов, МИД РФ, Анкара

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.