EN
 / Главная / Все новости / Горловка и Москва смогли поговорить о русском слове и русской культуре

Горловка и Москва смогли поговорить о русском слове и русской культуре

О. В. Блюмина, Горловка
14.12.2017

8 декабря в Русском центре Горловского института иностранных языков состоялся телемост студентов и преподавателей вуза с русским поэтом, первым секретарём правления Союза писателей России Геннадием Ивановым, посвящённая творчеству русского поэта Николая Тряпкина. 

Ещё один участник телемоста член Союза писателей России, прозаик Анастасия Чернова сказала о выдающемся русском поэте: «Для того чтобы лучше понять Русский мир и русскую душу (а значит, самих себя) нужно обратиться к поэзии. Именно в ней сосредоточены истоки национального сознания и образности. Поэзия Николая Тряпкина показывает нам глубокий, чистый мир русского народа, мир, который он любил, понимал и открывал читателям неожиданные его красоты в своём творчестве».

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Горловке, поэзия

Новости по теме

Новые публикации

В городах Германии прошёл опрос, приуроченный к 80-летию Сталинградской битвы. Немцев спросили, знают ли они о нападении гитлеровцев на Советский Союз, о потерях СССР и значении Дня Победы для россиян, выходцев из советских республик и их потомков.
Освежает в жару, создаёт хорошее настроение, нравится взрослым и детям, отличается разнообразием вкусов – всё это о мороженом и его предшественниках. Интересны лакомства и с лингвострановедческой точки зрения.