EN
 / Главная / Все новости / На конкурсе «Книгуру» победила повесть «Под созвездием Бродячих псов»

На конкурсе «Книгуру» победила повесть «Под созвездием Бродячих псов»

Редакция портала «Русский мир»
11.12.2017

Подведены итоги детско-юношеской литературной премии «Книгуру», сообщает портал Года литературы. Места в тройке лидеров распределены следующим образом: звание победителя досталось книге москвички Лидии Волковой «Под созвездием Бродячих псов», на втором месте работа Антонины Малышевой из Новосибирска «Кот забвения», а третье место заняла повесть «Брат-юннат» Станислава Востокова из Подмосковья.

Первые два имени пока неизвестны любителям литературы, но третий автор хорошо знаком читателям.

Особенность данного конкурса в том, что в жюри входят не маститые литераторы и критики, а юные читатели в возрасте от 10 до 16 лет. Именно они принимают окончательное решение о судьбе текстов. Все представленные на конкурс произведения публикуются в Интернете.

Награды получили и самые активные читатели. Ими стали ученицы екатеринбургской гимназии Ирина Туманова и Анастасия Авраменко. А автором лучшей рецензии признали Полину Рутковскую из Петрозаводска.

Как сообщал портал «Русский мир», в этом году конкурс на лучшую рецензию проводился в Соединённых Штатах и Великобритании.

Всего на конкурс в этом году поступило более шестисот текстов. В шорт-лист вошли пятнадцать.

Детская книга имеет очень большую важность, уверен эксперт Шамиль Идиатуллин. По его словам, именно она остаётся самым универсальным инструментом, который превращает человеческого детёныша в человека.
Метки:
детская литература, конкурс, Книгуру

Новости по теме

Новые публикации

Почувствовать себя первопроходцем и открывателем Русской Америки теперь может каждый, и для этого не нужно лететь на Аляску или в калифорнийский «Форт Росс». В Пензенской области, на родине исследователя Русской Америки Лаврентия Загоскина, вырубили из дерева копию первого русского форта на Аляске с казармами, амбарами и часовней, без которой русский человек не может обойтись, как бы далеко его ни забросила судьба.
В строительстве оборонительных Сурского рубежа и Казанского обвода в первые годы Великой Отечественной участвовали сотни тысяч человек. Сегодня секреты создания этого доселе малоизвестного рубежа обороны раскрывают историки и общественные организации.