RUS
EN
 / Главная / Все новости / Поэтическую битву провели в Бельцах

Поэтическую битву провели в Бельцах

Владимир Бражук, Бельцы
06.12.2017

5 декабря студентки Бельцкого государственного университета им. А. Руссо, будущие учителя начальных классов и воспитатели в детских садах, устроили поэтическое сражение. Предварительно каждый должен был выучить детские стихотворения на русском языке. Во время  поэтической битвы надо было выразительно прочесть наизусть как можно больше стихов русских поэтов. Побеждал тот, у кого в сумме набиралось больше всего строчек, выученных наизусть.

Студентки с удовольствием читали стихи на заданную тему В. Жуковского, А. Пушкина, Н. Некрасова, С. Есенина, В. Маяковского, К. Чуковского, С. Маршака, А. Барто, С. Михалкова, И. Токмаковой, Н. Носова, Э. Успенского и других авторов, которые в своих произведениях создали удивительный мир детства и сумели проникновенно передать тепло, связывающее на всю жизнь взрослых и детей. Полутора часов не хватило: каждый знал наизусть не менее 300 строк, а победительница выучила 355 строчек.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Бельцах, поэзия

Новости по теме

Новые публикации

В 2020 году в Москве планируют открыть Центральный музей российского казачества – его созданием активно занимаются сотрудники Государственного исторического музея (ГИМ). К работе подключилось Минкультуры РФ, казачье общество «Центральное казачье войско», Совет при Президенте РФ по делам казачества.  Почему встал вопрос о создании такого музея и что ждёт его посетителей, рассказал директор ГИМа Алексей Левыкин.
В ночь с 16 на 17 июля 1918 года в подвале Ипатьевского дома в Екатеринбурге была расстреляна семья царя Николая II и несколько их приближённых. Расстрел был совершён по постановлению исполкома Уральского областного Совета рабочих, крестьянских и солдатских депутатов во главе с большевиками. Непосредственно руководил расстрелом член Совета Яков Юровский. Вот его рассказ о тех событиях, простой и жуткий.