EN

Русский бал впервые провели в Катаре

Редакция портала «Русский мир»
27.11.2017

Русским балом отметили соотечественники, проживающие в Катаре, окончание проекта «Болдинская осень». Гости бала собрались в одном из лучших отелей Дохи, сообщает портал Всемирного координационного совета организаций российских соотечественников. Среди них были предприниматели, учёные и деятели культуры. На бал пришли не только те, кто говорит на русском языке, но и местные жители, и граждане иностранных государств.

Все они смогли погрузиться в пушкинскую эпоху, ведь именно творчеству великого русского поэта и был посвящён бал и весь проект «Болдинская осень», который рассказывал об одном из самых ярких насыщенных периодов жизни Пушкина.

Нарядных гостей пригласили послушать стихи, присоединиться к танцорам в вальсе и полонезе, сыграть в фанты. В меню ужина входили блюда традиционной русской кухни.

В качестве организатора выступил Координационный совет организаций российских соотечественников (КСОРС) в Катаре. Здесь отметили, что праздничный вечер превратился в одну из жемчужин культурной и общественной жизни в Дохе. Они уверены, что первый Русский бал станет хорошей традицией и в следующем году соберёт большое количество участников.
Метки:
российские соотечественники, бал, Александр Пушкин, Доха

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.