EN
 / Главная / Все новости / Русский бал впервые провели в Катаре

Русский бал впервые провели в Катаре

Редакция портала «Русский мир»
27.11.2017

Фото: vksrs.comРусским балом отметили соотечественники, проживающие в Катаре, окончание проекта «Болдинская осень». Гости бала собрались в одном из лучших отелей Дохи, сообщает портал Всемирного координационного совета организаций российских соотечественников. Среди них были предприниматели, учёные и деятели культуры. На бал пришли не только те, кто говорит на русском языке, но и местные жители, и граждане иностранных государств.

Все они смогли погрузиться в пушкинскую эпоху, ведь именно творчеству великого русского поэта и был посвящён бал и весь проект «Болдинская осень», который рассказывал об одном из самых ярких насыщенных периодов жизни Пушкина.

Нарядных гостей пригласили послушать стихи, присоединиться к танцорам в вальсе и полонезе, сыграть в фанты. В меню ужина входили блюда традиционной русской кухни.

В качестве организатора выступил Координационный совет организаций российских соотечественников (КСОРС) в Катаре. Здесь отметили, что праздничный вечер превратился в одну из жемчужин культурной и общественной жизни в Дохе. Они уверены, что первый Русский бал станет хорошей традицией и в следующем году соберёт большое количество участников.
Метки:
российские соотечественники, бал, Александр Пушкин, Доха

Новости по теме

Новые публикации

Десятки стихов, рассказов и очерков пришло на конкурс «Океания говорит по-русски», объявленный сиднейской газетой «Единение». Подобные конкурсы наши соотечественники в Австралии и Новой Зеландии проводили и раньше, но впервые был охвачен настолько большой регион. Да, произведений от русскоязычных жителей, как тут говорят, «с островов» совсем мало, но важно, что рука к ним протянута.  
22 октября 2020 года отмечалось 135 лет установления дипломатических отношений между Россией и Аргентиной (1885). К этой дате был приурочен проведённый 21 октября под эгидой посольства Российской Федерации в Аргентине круглый стол «Россия – Аргентина: 135 лет дружбы и сотрудничества. Культурно-гуманитарный вектор».