EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль-конкурс «Романсиада без границ» прошёл в Гамбурге

Фестиваль-конкурс «Романсиада без границ» прошёл в Гамбурге

Редакция портала «Русский мир»
27.11.2017

Фото: Лора ЛаевскаяВ минувшие выходные в Зале им. П. Чайковского в Гамбурге прошёл III Европейский фестиваль-конкурс «Романсиада без границ». Об этом «Русскому миру» сообщила одна из организаторов мероприятия Лора Лаевская.

В конкурсе приняли участие лучшие исполнители романса и музыканты не только из Германии и России, но также Италии, Португалии и других стран Европы. Прозвучали популярные и малоизвестные романсы в разных жанрах: академическом, салонном, цыганском и актёрском. Солистам аккомпанировали на рояле, гитаре, флейте и скрипке.

Фото: Лора ЛаевскаяРаботу профессионального жюри, в состав которого вошёл певец Датского Королевского театра Валерий Лихачёв, возглавила заслуженная артистка России и заслуженный деятель искусств РФ Галина Преображенская.

Своё мастерство могли продемонстрировали профессионалы и любители, авторы-исполнители и студенты музыкальных училищ и консерваторий. Отдельная номинация была предусмотрена для детей от 6 до 16 лет. Всего в конкурсе приняли участие 76 человек, но в гала-концерт попали лишь лучшие номера, отобранные жюри. Самой юной участнице выступления исполнилось всего 4 года.

Гран-при завоевала участница из Норвегии Рушана Брандангер. Она виртуозно исполнила романс собственного сочинения «Когда ты загнан и забит». Рушана спела и сыграла на скрипке под аккомпанемент пианистки Екатерины Кауш.

Александр Тимотик, контртенор из Сербии, покорил зрителей своим необычным голосом и исполнил на гала-концерте романс «Ночной зефир» (музыка Александр Даргомыжского, стихи Александра Пушкина). Наградой победителю стало приглашение в Колонный зал Дома Союзов в Москве.

Фото: Лора ЛаевскаяБруно Варгас представлял на Европейской Романсиаде свою родную страну Чили. Бархатистый бас, необычная манера исполнения русского произведения вызвали бурные овации. Его исполнение «Серенады Дон Жуана» (музыка Петра Чайковского, стихи Алексея Толстого) стало одним из ярких номеров. Бруно Варгас, как победитель, получил возможность выступить в Москве на ежегодном концерте «Звёзды Романсиады в Кремле», который состоится в конце января будущего года.
Метки:
музыка, конкурс, Романсиада, Гамбург

Новости по теме

Новые публикации

Профессия переводчика, помимо знания языков, требует от человека наличия таких качеств, как внимательность, ответственность и даже самоотверженность. В Международный день переводчика предлагаем вам рассмотреть разные стороны талантов тех, кто стирает границы между странами и людьми.
До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.