RUS
EN
 / Главная / Все новости / X Дни русского слова проходят в Армении

X Дни русского слова проходят в Армении

Редакция портала «Русский мир»
23.11.2017

Фото: pixabay.comВ рамках X Дней русского слова в Армении, в Ереване, проводится конференция «Русский язык — гарант диалога культур научного сотрудничества, межнационального и межличностного общения в XXI веке». Её участниками стали ведущие педагоги Армении, а также методисты и преподаватели из России и некоторых стран постсоветского пространства, ИА Sputnik.

На открытии конференции побывал директор РЦНК в Ереване Сергей Рыбинский. Он зачитал приветственное слово посла РФ в Армении Ивана Волынкина, пожелавшего участникам мероприятия успехов и плодотворной работы.

Лилия Баласанян, педагог-русист и президент Ассоциации учителей русского языка и литературы, отметила, что армянские преподаватели РКИ находятся на верном пути, но признала, что уровень владения русским языком среди молодёжи недостаточно высокий. Она заметила также, что учащиеся в отдельных школ Гюмри, Ванадзора и Гориса свободно владеют русским, но в целом русисты в этом вопросе надеялись на большее.

На конференции состоялось награждение лучших учителей по русскому языку. Кроме того, впервые в рамках Дней русского языка в Армении открылись спецкурсы для офицеров МЧС Армении. Возможность повысить свои знания в области русского языка смогли пятнадцать человек.
Метки:
учителя русского языка, конференция, Ереван

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.