EN
 / Главная / Все новости / X Дни русского слова проходят в Армении

X Дни русского слова проходят в Армении

Редакция портала «Русский мир»
23.11.2017

В рамках X Дней русского слова в Армении, в Ереване, проводится конференция «Русский язык — гарант диалога культур научного сотрудничества, межнационального и межличностного общения в XXI веке». Её участниками стали ведущие педагоги Армении, а также методисты и преподаватели из России и некоторых стран постсоветского пространства, ИА Sputnik.

На открытии конференции побывал директор РЦНК в Ереване Сергей Рыбинский. Он зачитал приветственное слово посла РФ в Армении Ивана Волынкина, пожелавшего участникам мероприятия успехов и плодотворной работы.

Лилия Баласанян, педагог-русист и президент Ассоциации учителей русского языка и литературы, отметила, что армянские преподаватели РКИ находятся на верном пути, но признала, что уровень владения русским языком среди молодёжи недостаточно высокий. Она заметила также, что учащиеся в отдельных школ Гюмри, Ванадзора и Гориса свободно владеют русским, но в целом русисты в этом вопросе надеялись на большее.

На конференции состоялось награждение лучших учителей по русскому языку. Кроме того, впервые в рамках Дней русского языка в Армении открылись спецкурсы для офицеров МЧС Армении. Возможность повысить свои знания в области русского языка смогли пятнадцать человек.
Метки:
учителя русского языка, конференция, Ереван

Новости по теме

Новые публикации

На постсоветском пространстве один из самых популярных праздников у мужчин и один из самых любимых у женщин – Международный женский день, который во многих странах мира отмечают 8 марта. В трёх десятках стран мира этот день признан официальным праздником.
Масленица – большой праздник, народное гулянье, лицедейство и скоморошество. Поговорим о том, кто и как обеспечивал публике хорошее настроение. Если во время масленичных гуляний появлялись «весёлые люди», они затмевали собой все происходящее, и не удивительно: уникальность скоморохов определялась их смелостью и разнообразными умениями, а ещё особым типом поведения и даже некоторой таинственностью.