RUS
EN
 / Главная / Все новости / X Дни русского слова проходят в Армении

X Дни русского слова проходят в Армении

Редакция портала «Русский мир»
23.11.2017

Фото: pixabay.comВ рамках X Дней русского слова в Армении, в Ереване, проводится конференция «Русский язык — гарант диалога культур научного сотрудничества, межнационального и межличностного общения в XXI веке». Её участниками стали ведущие педагоги Армении, а также методисты и преподаватели из России и некоторых стран постсоветского пространства, ИА Sputnik.

На открытии конференции побывал директор РЦНК в Ереване Сергей Рыбинский. Он зачитал приветственное слово посла РФ в Армении Ивана Волынкина, пожелавшего участникам мероприятия успехов и плодотворной работы.

Лилия Баласанян, педагог-русист и президент Ассоциации учителей русского языка и литературы, отметила, что армянские преподаватели РКИ находятся на верном пути, но признала, что уровень владения русским языком среди молодёжи недостаточно высокий. Она заметила также, что учащиеся в отдельных школ Гюмри, Ванадзора и Гориса свободно владеют русским, но в целом русисты в этом вопросе надеялись на большее.

На конференции состоялось награждение лучших учителей по русскому языку. Кроме того, впервые в рамках Дней русского языка в Армении открылись спецкурсы для офицеров МЧС Армении. Возможность повысить свои знания в области русского языка смогли пятнадцать человек.
Метки:
учителя русского языка, конференция, Ереван

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.