EN

Лаос отменяет визы для россиян

Редакция портала «Русский мир»
22.11.2017

Россияне смогут ездить в Лаос без виз уже в начале следующего месяца, сообщает ТАСС. Соглашение, заключённое между правительствами двух стран об обоюдной отмене виз начнёт действовать 2 декабря.

Как пояснили в российском дипломатическом ведомстве, граждане России и Лаоса, которые имеют заграничные паспорта, смогут въезжать, выезжать, следовать транзитом без необходимости получать визу в каждой из обеих стран.

Кроме того, им разрешается находиться на территории страны в течение тридцати дней, если цель их пребывания не трудовая деятельность, обучение или постоянное проживание.

Подписи под соответствующим документом были поставлены во Вьентьяне 8 сентября прошлого года.

Напомним, там проходил Восточно-Азиатский саммит (ВАС). Участие в нём принимал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Он напомнил, что в Москве очень высоко ценят дружбу, которая связывает Россию и Лаос и выразил надежду на то, что она продолжится и в будущем и даст возможность реализовать накопленный потенциал.

В рамках форума также было подписано соглашение между Москвой и Вьентьяном о взаимодействии в сфере противодействия легализации доходов, полученных преступным путём, и финансирования терроризма.
Метки:
безвизовый режим, российские граждане

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.