EN

В Париже рассказали об участии российских писателей в книжном салоне

Редакция портала «Русский мир»
22.11.2017

Россия стала почётным гостем XXXVII Парижского книжного салона (Salon du livre de Paris), пишет газета «Русский очевидец». В ожидании русских «Книжных салонов» в Париже его организаторы устроили в книжном магазине «Глоб» (Librairie du Globe) пресс-конференцию российских и французских участников программы «Россия – почётный гость Парижского книжного салона».

Нашу страну на мероприятии представляли писатель Евгений Водолазкин и исполнительный директор Института перевода Евгений Резниченко.

Председатель Национального профсоюза книгоиздателей переводчица Анн Кольдефи-Фокар отметила, что отбор тридцати лучших литераторов для предстоящей книжной ярмарки был делом деликатным и сложным, поскольку перед организаторами выставки стояла задача как можно шире представить современные тенденции в русской литературе. В настоящее время на Парижский книжный салон уже приглашены 19 российских писателей: Людмила Улицкая, Виктор Пелевин, Дмитрий Быков и некоторые другие известные французской публике авторы. В столицу Франции также приедут представители младшего поколения литераторов: Наринэ Абгарян, Гузель Яхнина и Сергей Шаргунов. В число избранных попал также Юрий Буйда, чьи книги переведены на французский издательством «Галлимар».

Писатель Евгений Водолазкин, выступая на пресс-конференции, отметил, что «русская литература последних лет стала ощутимо метафизичнее». Он выразил надежду, что французскому читателю придутся по душе произведения современных русских писателей.

Книжная ярмарка, за годы своего существования ставшая одним из самых значимых культурных событий Франции, по традиции состоится на территории выставочного центра Порт-де-Версаль в марте 2018 года.
Метки:
книги, выставка, русская литература, Париж

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.