EN
 / Главная / Все новости / Более 200 человек принимают участие в финале конкурса «Студент года»

Более 200 человек принимают участие в финале конкурса «Студент года»

Редакция портала «Русский мир»
16.11.2017

Фото: Росмолодёжь
В Крымском федеральном университете им. В. И. Вернадского (КФУ) проходит финал Российской национальной премии «Студент года — 2017», сообщает сайт Росмолодёжи. Участие в масштабном мероприятии принимают более двухсот студентов из различных регионов России, которые претендуют на звание лучшего в тринадцати номинациях.

На торжественной церемонии открытия выступила директор премии Ирина Карих. Она отметила, что конкурс и отбор для жюри и комиссии будут сложными, поскольку в Крым съехались лучшие студенты, и пожелала всем участникам «в борьбе за первое место не потерять себя».

Евгений Бубнов, проректор КФУ, отметил, что для вуза нынешнее мероприятие — большая честь, и университет рад принять российских студентов. В конкурсе в основном участвуют студенты, которые ранее уже добились серьёзных успехов в науке или профессиональной деятельности.

Премия «Студент года» была учреждена Российским союзом молодёжи и Министерством образования и науки РФ. Её главная цель — поддержка талантливых студентов, которые достигли больших успехов не только в науке, но также искусстве, спорте, области СМИ и общественной деятельности.

Метки:
российские студенты, конкурс, премия, Крым

Новости по теме

Новые публикации

В период пандемии российские соотечественники в Малайзии организовали гуманитарную миссию, которая стала помогать аборигенам, живущим в джунглях. О том, как возникла такая идея, и живут русские в Малайзии, рассказывает учредитель ассоциации «Женщины России в Малайзии» Катерина Чулкова.
Как-то раз в адрес службы экстренной лингвистической помощи международного проекта «Современный русский» пришло такое сообщение: «Прочитала у Набокова: "на круглой площадке, до смешного плевелистой..." Не могу найти в сети значение слова плевелистый. У Даля нашла: плевелистый – тот, в котором много плевел. Плева – это оболочка. Почему тогда "до смешного плевелистой" площадке?». Попробуем разобраться.