EN
 / Главная / Все новости / Более 200 человек принимают участие в финале конкурса «Студент года»

Более 200 человек принимают участие в финале конкурса «Студент года»

Редакция портала «Русский мир»
16.11.2017

Фото: Росмолодёжь
В Крымском федеральном университете им. В. И. Вернадского (КФУ) проходит финал Российской национальной премии «Студент года — 2017», сообщает сайт Росмолодёжи. Участие в масштабном мероприятии принимают более двухсот студентов из различных регионов России, которые претендуют на звание лучшего в тринадцати номинациях.

На торжественной церемонии открытия выступила директор премии Ирина Карих. Она отметила, что конкурс и отбор для жюри и комиссии будут сложными, поскольку в Крым съехались лучшие студенты, и пожелала всем участникам «в борьбе за первое место не потерять себя».

Евгений Бубнов, проректор КФУ, отметил, что для вуза нынешнее мероприятие — большая честь, и университет рад принять российских студентов. В конкурсе в основном участвуют студенты, которые ранее уже добились серьёзных успехов в науке или профессиональной деятельности.

Премия «Студент года» была учреждена Российским союзом молодёжи и Министерством образования и науки РФ. Её главная цель — поддержка талантливых студентов, которые достигли больших успехов не только в науке, но также искусстве, спорте, области СМИ и общественной деятельности.

Метки:
российские студенты, конкурс, премия, Крым

Новости по теме

Новые публикации

Десятки стихов, рассказов и очерков пришло на конкурс «Океания говорит по-русски», объявленный сиднейской газетой «Единение». Подобные конкурсы наши соотечественники в Австралии и Новой Зеландии проводили и раньше, но впервые был охвачен настолько большой регион. Да, произведений от русскоязычных жителей, как тут говорят, «с островов» совсем мало, но важно, что рука к ним протянута.  
22 октября 2020 года отмечалось 135 лет установления дипломатических отношений между Россией и Аргентиной (1885). К этой дате был приурочен проведённый 21 октября под эгидой посольства Российской Федерации в Аргентине круглый стол «Россия – Аргентина: 135 лет дружбы и сотрудничества. Культурно-гуманитарный вектор».